※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に性格が変わり、夫に暴言を吐いてしまうことに悩んでいます。娘には優しいが、自分の言動に戸惑いを感じています。このまま性格が変わったままなのか不安です。

産後性格がか変わり 怖くなってしまいました

産前は優しいねとよく言われていました
しかし産後になり自分でもびっくりするくらい 夫に対し言い返したり クレームを(特に子どものことになると)平気で言ってしまえるようになりました

今の所娘には優しく出来ていますまだ8ヶ月ってのもあって怒ったことはありません
育児も神経質では全くありません

頭ではわかっているのに イライラして間違っていたことや今まで怖くて言えなかった発言を娘以外に言ってしまいます

産後性格が変わるとよく言いますがもうずっとこのままなのでしょうか
夫が辛そうで、 何回も暴言を言ってしまった後後悔します けど気がついたらまた暴言を吐いてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

産後のガルガル期みたいな感じですかね🤔
お母さんはお子さんを守ろうとしているので神経質になるんだと思います

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですよー
元々言うタイプだったけど
トゲのある言い方はしなかったなって感じです。
義母にその場で言い返すようになりました。
私に逆らうなバリに言っちゃいます笑