※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が出かける時の言葉にイライラしています。毎日忙しい中、旦那は焦っているような言い方をするのが気になるようです。他の旦那さんはどんな言葉を使うのか気になります。

結婚11年目の歳の差夫婦です。旦那が年上なんですが。
朝仕事に行くときの「行ってくるぞー」「そろそろ行くからな!」にモヤモヤしてきて腹がたちます😂
「いってくるよー」とか「行ってきまーす」「いくね」なら普通の会話だと思うのですが、何故か旦那は「そろそろ行くからなっ!」と私が待たせているかのような言い方をします🫠
今朝は洗面所にいると、旦那が「そろそろ行くぞ!」と言うので「サッサと行けばいいじゃん!」と言ったら旦那は「え?なんだよぉ〜😂」と笑ってたので悪気はないんだと思います😅
ただ、毎日こっちは子供3人の支度をして家事をしてる中、旦那は自分の身支度しかしてないのに、焦った感じをだして「そろそろ行くからな!」っておかしいと思いませんか?😂
命令形?なんて言うか、素直に「いってらっしゃーい」って言えない😅
皆さんの旦那さんは出掛ける時なんて言ってます?😂

コメント

みー

旦那も「そろそろ行こうかな」結局まだ行かないのに「行ってくるね」など、3回くらい言われるので、本当に行くんだなと思った時だけ反応することにしましたw😂

それまでは、こっちだって見送るのを待っているのに、なかなか行かないのでイライラしまくりで🫠
そのため、旦那が行く時は、早く行けよ😇となってしまい笑顔が薄れます😂

真鞠

旦那「じゃ👋」
私「いってら👋」
のみです😂😂

子供に「パパ行くって~いってらっしゃいしてね~」と声をかけることはありますが😃

3猛獣ママ

我が家は、もうお見送り制度はほぼ無いです😂
旦那の出勤が遅く、私たちも起きている日のみです!
なので、平日は自分から来て行って来るね!と寝ている私にチューして子供達を起こさぬようでて行ってくれます☺️🙌