ベビーカーでATM操作中、おばさんが幌を開け娘を覗く。対処法を相談。
今日とても驚いた事がありました、私の真横にベビーカーを置きATM操作をしていた時の事です。
ふと娘の方を見ると、勝手に幌を開け娘を覗き込んでいるおばさんが‼️何かを話しかけるでなく、私に気づかれないようにそっとです‼️
突然の事でなんて言っていいか言葉が出てきませんでしたが、このご時世何かされてたらと思うとゾッとします…。
ロリコン変質者に遭遇した時はこうこうこうしようとシュミレーションしていたのですが、この類は想像していませんでした…。
今、大事な娘なのに守ってあげられなかった感でいっぱいです(´;ω;`)
覗き込みながら話しかけてくるおばさんもいますが、幌を勝手に開けたりはされないので、普通にお話ししますけど…今日のおばさんは…
皆さんなら、同じような状況になった時このおばさんに対してどう対処されますか?
- ココミル(8歳)
コメント

凛音ちゃんまま
苦笑いしながらまた閉めます笑

ゆりママ
私だったらぶちぎれますね
-
ココミル
コメントありがとうございます。
私もぶちぎれたかったです…
私普段から怒ったりするようなタイプではなく(´Д`ι)
今後は娘の為にぶちぎれたいと思います。- 4月27日

ぽてと
え、めっちゃ怖いですね😭💦
私も何もできないもおもいます💦何ですか?くらいは聞けるかな…
-
ココミル
何ですか?すら聞けなかったです…
(´;ω;`)- 4月27日

3kidsma-ma
私なら、何か?と言いながらしめます。
おばさんであれ警戒はしなくてはいけないですよね。
そんな世の中ですから。。
おじさんに声かけられても会釈だけして足は止めない。笑
おばあさんもこの前声かけられ娘泣いたからベビーカーで泣かれたら困るからニコニコして会釈してスルー。笑
-
ココミル
何か?くらい言えるようシュミレーションしようと思います。
ニコニコスルーが無難ですね(´Д`ι)- 4月27日

haru♡
お気持ちお察しします〜💦
私は、そこらへんの御老人が、愛息子の顔や頭を触って来そうもんなら、笑顔でスタコラサッサと逃げてます!
でも、ATM操作中だと身動き取れないですもんね😭
私だったらきっと、やめてもらえます??って言っちゃうと思います💧
それにしても気持ちが悪いですよね😤🗯
今後は抱っこに限りますね😭
-
ココミル
やめてもらえます⁇言いたかったです

ゆう
勝手に開けるなんて酷いですね😱
世の中、あり得ない人たくさんいるなーと、子供産んでから実感しました。
赤ちゃんなら勝手に触ったり顔を覗き込んだりして良いと勘違いしてるおばさんおじさん多いです…
私は息子の太ももを触られたり、せっかく寝てるのに話しかけたりして起きちゃって泣いたことあります😫
それ以来、外出先で近寄ってくる人に警戒してしまいます💦
-
ココミル
勝手に触られるなんてあり得ないですね
(´Д`ι)
せっかく寝てるのに起きちゃって泣いたなんてかわいそうです(´;ω;`)
私も警戒強化します。- 4月27日

SDluv32♡...*゜
わたしもこないだ娘の予防接種受けに区役所行った帰りのエレベーターの中で知らないおじいさん2人組に勝手にあけてベビーカーの中のぞき込まれました💦💦しかも娘は寝てたのに(。º̩̩́⌓º̩̩̀).
ブチ切れ寸前でしたがおじいさん相手だったので抑えましたが(笑)
今のご時世危ないですもんね💦💦
-
ココミル
エレベーターの密閉空間でそんな事が…
赤ちゃんはこの上ない癒しの存在ですが勝手に開けるとか本当にヤメてほしいですよね…- 4月27日
-
SDluv32♡...*゜
そうですよね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜心ん中ではおいって感じでしたもん笑
小さい子供さんでもたまにいます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜- 4月27日
-
ココミル
保育園の見学に行ったとき、同じく見学に来ていたお子様連れのお母さんのお子さんに、ほっぺぷにぷにされた事あります(´Д`ι)お母さ〜んお子さんがうちの子に…て感じでした。
風邪などひかせた事もなく、まだまだ過保護期だったのでそのお手てにバイキンさんがいたら😱と気がきじゃありませんでした💦
保育園に行きだしたらそんな事言ってられず、どんどん強くなれ!って感じなんだろうとは思うのですが笑- 4月27日

くるちゃん*
あれ?開いてました?
気づかなかったです〜
すみません、ありがとうございます🙇♀️
って言うて閉めます。笑
-
ココミル
大人な優しい対処法ですね☆- 4月27日
-
くるちゃん*
いえいえ、最強に嫌味こめてですよ♡笑- 4月27日
-
ココミル
なるほど笑
- 4月27日

kn.com
わたしも勝手に開けられたことあります!
おじさんだったのですが
最近赤ちゃん見ないよねー。いっぱい産みや!街中にいてる赤ちゃんはみんなの孫やから!
って言われてびっくりしました!
スルーして立ち去りました
-
ココミル
話しかけるのは別に構わないですけど、勝手に開けられるのは非常識と思ってしまいます、びっくりしますよね!- 4月27日

ゆたん
近い経験あります…
スーパーでベビー用カート止めて、バラ売りの野菜どれ買うか見てたら、人の気配感じ、そちらを見ると娘のほっぺツンツン…
えっ?はっ?え?と頭の中はハテナだらけ。かわいいな、かわいいなというオジサン。ロリコンというよりは、単純に赤ちゃんかわいいというだけでしょうが、そのときは反応出来ず、大後悔!あとからキモッ!勝手にさわんじゃねーー! と怒りが(*_*)
今度さわらないでください!とキレようと思います…が、また固まってしまいそうな自分がいるのが情けない。変に逆上されたらとか考えてしまうんです(>_<)
-
ココミル
勝手に触られるってあり得ないですよね!
逆上も怖いですよね、なんだかんだ言っても男性の力には敵わないですからね
にゃんちゅう
横からすみません💦
想像したら笑っちゃいましたw
凛音ちゃんまま
やめてもらえますか?とは人見知りなもので言えないので……笑
笑って閉めてATM早く終わらせて逃げます笑
ココミル
思わず笑ってしまいました、沈んでいた気持ちが少し和らぎましたm(_ _)m
凛音ちゃんまま
そんな人ばかりですよね……
アンナのオカン
私も笑ってしまいました(笑)
凛音ちゃんまま
人見知りなのではっきり言えないので……みなさんはっきり言います!って方が多く羨ましいです😅
ココミル
同じくはっきり言える方羨ましいです
(´Д`ι)
娘の為に強くなります‼︎