みなさんは学生時代は通学時間どのくらいでしたか?わたしはとてつもなく…
みなさんは学生時代は通学時間どのくらいでしたか?
わたしはとてつもなく田舎に住んでいたので、高校時代なんかは、
自転車で最寄り駅まで1時間、
そこから電車で40分、
着いてから徒歩50分、てな感じでした笑
朝課外もあったので始発の5時台の電車に乗っていました。
それが普通だったので全く苦にも思ってなかったのですが、市内っ子の主人や、兄弟、お嫁さんたちに話したところ、え!?どんなとこに住んでたの!?とめちゃくちゃ驚かれましたヽ(;▽;)
しまいには今でもネタにされる始末。笑
みんなは自転車で10分とか、バイクですぐ近く。親が車で送っていた、など、逆にビックリしました!
同じく田舎で通学が遠距離だった方いますか?(*´ω`*)
- マママ❇︎(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
Riraco
中高は歩きで20分くらいでした。
でも専門学校は遠距離かは解りませんが、駅まで10分、そこから1時間乗車。最寄り駅で降りたら徒歩20〜30分くらいかかりました。
ちなみに専門学校の最寄り駅行きの電車は1時間に一本という悲しさ付きです😏
ゆりママ
通学に1時間かかってました!
-
マママ❇︎
ありがとうございます✨
1時間ってやっぱり大変ですよねー!!😅- 4月27日
-
ゆりママ
私はそんなでもなかったです
頭がバカ立ったのでそこしかいけませんでした- 4月27日
千咲
専門学校に通っていた頃、実習があるときは同じく5時台の電車に乗っていました😂冬は天体観測しながら通っていました(笑)🌟
田舎住みではなかったのですが、遠くの学校に通ったせいでそうなりました💦学年で1番遠くから通っていて、友達からは『なんでこの学校来たの』と言われてました😅
-
マママ❇︎
ありがとうございます😆天体観測、わかりすぎて爆笑です!!!!😂真冬なんか星出てますもんね★☆笑 一番遠いとかすごいですね!😳誰よりも頑張って通学してたんですね✨
- 4月27日
-
千咲
天体観測わかっていただけるの初めてで嬉しいです🤣
当時は天体観測してる、って言ったらみんな『???』って感じでした😂
今じゃとてもできないです💦若さでなんとかなっていたんだろうな〜と思います😁- 4月27日
-
マママ❇︎
夜中に吹き出しました笑笑笑
そりゃ初めてですよね😂
天体観測について語りたいくらいです☆彡.。笑笑!!- 4月28日
すうす
高校が一番長くて、
バス停までチャリ20分
バスで1時間
そこから学校までチャリで20分なのでかかってた方です
-
マママ❇︎
ありがとうございます😆
なんか似てますね!!笑
バスで1時間毎日はキツイですよねー😅今じゃできないなーとほんと思います🙄👏✨- 4月27日
なっちゃん
私も山奥のど田舎から市内へ通っていました。
通学方法はバスしかなく、2時間に1本しかないバスで片道1時間。そのあとはバス停から自転車で50分の場所にある高校まで毎日通っていました。
乗り損なったら2時間何もない駅でただただ待ちぼうけ😂
今思えば笑えますが当時はバスの時間中心に考えて動いててしんどかったです💦
部活のあと最終バスに乗るため急いで自転車こいでたら事故にあうしパンクするし迎え呼んでも1時間来ないし…
みたいな感じでした!笑
-
マママ❇︎
ありがとうございます😂
2時間に1本とはまた……大変でしたね!!😂同じ匂いがして嬉しいです♡
やはり学生時代は車も運転できないし、すごく大変でしたよね!でもそれも青春でしょうか😊✨- 4月28日
とまと☆
中学は自転車で3〜5分。高校は10分ぐらいでした😊専門学校は電車で30分のとこから、歩いて10分ぐらいのとこに引っ越しました😊
基本的に、近くじゃないと、私には無理です😨
-
マママ❇︎
ありがとうございます✨
お近くだったのですね😆羨ましいです♡近いにこしたことないですよね😂💕- 4月28日
ひでみ
私も田舎に住んでたので、高校は遠かったです。
自転車で行くと1時間ちょい。
バスだと、バス停まで徒歩15分、バスで40分、徒歩25分程。
しかも、高校に行くにはひと山越えます笑
それが普通だと思ってました。
一般道にトンネルあるのも普通だと思ってましたが。
今住んでる周りの友達に言うと、笑われます。
ちなみに、学校によりけり山の上にある所もありました。
-
マママ❇︎
ありがとうございます😂
一山こえて!笑 の通学大変でしたね😂お疲れ様です!!👏田舎仲間ですね😍当時は普通と思ってましたが、今考えルとすごいですよね😅❣️🏃- 4月28日
-
ひでみ
そーなんですよ。
当時は普通と思ってました。
地元の友達に会う度に、あの時は若かったと笑ってます。
小学校でさえ、1時間くらいかけて歩いてたので。- 4月28日
あい
小、中学校は家から徒歩3分!(笑)
高校は、徒歩と電車で一時間かかりました😅
自宅近くに高校はいっぱいありましたが行きたいどこがなくて(>_<)
同じ市内なのに高校では自宅の場所がみんな?マークでした(゜ロ゜)
-
マママ❇︎
ありがとうございます✨
たしかに!周りから見たら?でしょうね😂
でも行きたいとこないのに近場で決めるとか嫌ですよね!!🤔わたしは地元には高校1つしかなかったので、いっぱいあるのすごいなーと思いました😆- 4月28日
マママ❇︎
ありがとうございます💕え、専門学校、遠距離ですよ😂同じ匂いがしました笑 嬉しいです♡
わかりますー!!うちも1時間に1本だったので乗り遅れたらアウトでした😂