公園で問題のある親子がいる時、避けるべきですか?
皆さん、公園でちょっと妙だな〜って思う親子がいる時どうしてますか?
支援センター近くの公園で頻繁によく見る親子なんですが、お子さんが靴下で地面を走り回ってたり…😥
明らかに保育園や幼稚園を休んだんだろうなっていう平日の時間帯に恐ろしく酷い咳をしているお子さんを遊ばせたりしています。
下のお子さんが多分うちの長女と同じくらいか少し上の歳なんですけど、長女を追いかけ回してきます。
そこは子供のすることなので良いのですが帰る私たちについて歩道に飛び出そうとして私が必死にその子の手を掴んで公園に戻したり、何度も大きめの声で危ないからママの所に戻ってと言ってるんですがママは無視してます。
周りは結構交通量も多く特に夕方は飛ばしている車もいるためかなりヒヤヒヤします。
子供は公園のアスレチックを気に入っているので遊びたがるのですが、またその子がついてきて車道に飛び出したりしないかと思うと正直遊ばせたくないのが本音です😥
皆さんなら、その親子がいるときは避けますか?
子供もいる前では余りそんなことはしない方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
行かないです。
咳もやばいし、親が見てないのもやばい。
何かあったらママさんのせいにされちゃうのでは⁉️💦
ヤバい人にはできるだけ近づかない‼️を自分は心がけてます😅
はじめてのママリ🔰
関わらないだけです。
子供が飛び出そうとしても次からは無視です。
自分の子供を責任持って面倒みる!これは親の責任です。
他人のはじめてのママリさんは何もしなくていいです。
だってこれまでにも注意してるんですよね?
絶対聞こえてるはず。それなのに放置。関わるだけ無駄です。
他に公園はないですか?
-
はじめてのママリ🔰
他に公園はあるのですが、実は支援センター内の公園で支援センターから出ると必ずそこを通らないといけないんです😥長女は公園のアスレチックを気に入ってるので行き帰りに必ず遊びに行ってしまって💦無視するしかないですよね💦
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
厄介なママさんっぽいですね💦
普段子供のこと見てないくせに何かあったときに限って責任転嫁してきたり、トラブルになったらめんどくさそうなのでできれば避けたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
詳しくは書けないですが他にもちょっと変だなと思うことが多いママさんで💦頑張って避けます💦- 10月24日
月見大福
他に公園があれば移動します。
なければ徹底的にスルー決め込みます。
追いかけ回されたらしれっと間に入って防御、飛び出そうとするのはシカトです。
万が一轢かれたら可哀想だとは思いますが、親がいるなら止めるのは親の役目なので😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスルーが良いですよね😥長女も嫌がって逃げて車道に飛び出しそうになるし、その子も飛び出しそうになるし、下の子も抱っこして素早く動けないので無理すぎて…
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ただの変わった人ではなく、発達かメンタルに何か持ってそうなママさんですよね、きっと。
何としてでも避けて関わらないようにします、私なら。
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんです💦
多分ママもお子さんもそうかなって思います💦
そういえば私自身も幼稚園時代に同じような子に気に入られて毎日追いかけ回されて叩かれて怪我をしたのを思い出しました💦
その子は他害はなさそうなんですが、娘を追いかけて怪我をされても困るので避けようと思います💦ありがとうございます😊- 10月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱり避けた方が良いですよね💦
はじめてのママリ
私なら数ヶ月近づかないです😅
お金かかっても違う遊び場行きます😓
はじめてのママリ🔰
しょっちゅういるので多分近所の方なんだと思います💦
うちの子達が二人で走り回るので支援センターを避けるのは難しいんですけど公園を通らない出入り口があるみたいなのでそっちを使おうと思います💦