同級生から祭りについて文句を言われて困っています。理由が分からず不思議に思っています。
これは何に対する文句なんでしょうか?😂
旦那とは小中同級生同士で結婚しました。
私の住んでる地域は秋祭りが盛んで、旦那も私も地元の祭りが大好きです。
彼氏や旦那の屋台(神輿)について行ったり、自分の屋台が一筋って女の人はついて行かなかったりマチマチですが…
旦那とは町は違いますが同じ校区内なので、神社が同じ。
旦那のところの屋台と私の所の屋台を行ったり来たりして楽しんでます。
ですが、付き合ってる段階から旦那と同じ町のある同級生から文句言われてるそうです😂
「前までは自分のところ一筋やったくせに付き合った途端うちらの町に来るんや」的なことです。
横で聞いてた私の友達が教えてくれました🙂
来る来ないはほんとに本人の自由ですし、特に決まりはありません。
旦那の町の人達からも飲み物貰ったり歓迎されてます。
文句を言ってる同級生と一緒に祭りを見に来ている子も私たちの同級生で、
旦那と同じ町の別の同級生と付き合ってますがその子には文句言わないそうです。
何故か私だけ言われてるみたいな感じです🤣
別に中学時代旦那を好きだったとかは聞いたこと無いですし、同じ部活で仲が良かったくらいじゃないでしょうか🤔
私自身その同級生になにかしたとかされたこともなく、
小学校の時は交換日記するくらい仲良かったのに何が気に入らないのか分からないです😂
私一人だと一切話しかけてこないですが、
旦那といる時だけ血相変えて「結婚おめでとう〜🩷」って言ってきた時は恐怖でした笑笑
(その後は旦那のいないところで横目でチラチラ見られたり睨まれたりです。)
特に和解?するつもりはないですが、不思議だな〜と思ったのでここで質問させていただきました!
- ままり(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼馴染とかですかね?
昔旦那様のことが好きだったとか、私の方が知ってるのに!みたいな嫉妬じゃないですかね😂
はじめてのママリ🔰
知らないだけで、狙ってたとか、少しだけ好きだったとかじゃないですか?なんでよりよって、ままりさんなの?それならもっといい人いたでしょ!恨み妬みみたいな感じかなぁと、思いました(^_^;)
-
ままり
お返事ありがとうございます!
小中の時は旦那と一切喋ったことなかったので、付き合ったのが「私」だから気に入らないんでしょうね…😢- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くなかったくせに!みたいな嫉妬でしょうかね🤣逆に見せつけるのもありですね!😆笑
- 10月24日
-
ままり
同窓会の時旦那が「仲良くなかったのに何で??二人の写真見せてよ!」みたいな感じで言い寄られてたみたいです🤣
何故私との写真が見たいのか😂
私は囲みが嫌すぎたので成人式も同窓会にも行かずバイト行きました笑笑笑- 10月27日
はじめてのママリ🔰
なんか気に入らないことがあるんでしょうね… 暇な人なんでしょう。地元に残っている人って視野狭くて世界が狭い中で粗探しして悪口ばっかり言っている人が多いです。
そんなこと疑問に思うのも無駄なので、無視です!
-
ままり
確かに🤣そういう人多いと思います笑
コロナ前から付き合ってるのでそれから毎年無視しております笑🫣- 10月24日
はじめてのママリ🔰
【うちらの町】とか【自分の屋台一筋】とか
縄張り意識が強い地域なんですかね?
そういう地域にいた事がないので、
想像でしかないのですが、
【違う町】の女に【自分の町】の男が
取られたのが嫌とかですかね🤔
それとも【同じ町の私】の方が
旦那のこと知ってるんだからね!
って言うマウント的なものなのでしょうか🤔
とりあえず、無視でいいと思いますよ。
-
ままり
灘のけんか祭りとかと同じようなところなので縄張り意識強い人は強いです…笑
「余所者」って言葉よく聞きます🤣
私の町にも彼女や結婚して子供と一緒に見に来てる奥さん達いますが、微笑ましいんですけどね…🥹- 10月24日
はじめてのママリ🔰
何かが気に入らないんでしょうが、年齢かさねていくうちにそれぞれ関わる人達も変わっていくだろうし悪口言ってるのも今だけだと思います😊
昔の同級生の文句言うほど知り合い少ないのかな?って思っておきましょう🥹
-
ままり
コロナ前から付き合って結婚なので逆にずっと文句言えるのか凄すぎます…!!!
今年はお腹大きい状態で行ったので(先生からも了承済み)また何か言われてるんだろうな〜♪の精神でした😂- 10月24日
ままり
みんな幼稚園から一緒なので幼馴染?みたいな感じですね🤔
仲の良し悪しはありますが笑
小中の時は旦那と一切喋ったこと無くて、付き合ってるのバレた時も周りざわついたのでそう思われても仕方ないですね笑🤣