普段コンタクトはアイシティで購入していましたが、今回初めて地元の眼…
普段コンタクトはアイシティで購入していましたが、今回初めて地元の眼科を受診しました。コンタクト歴は13年程で一年に1度アイシティと提携の眼科で処方箋を出して頂いていました。ここ8年程度数は変わっていません。今回受診した眼科では今まで使っていたのが過矯正になっていたとの事で-1.75→-1.00で処方箋が出されました。今日はお試しレンズで過ごしましたが車の運転や子供の迎え時に当たり前ではありますが今まで見えていたものがぼんやりとしか見えなくなり、ちょっとストレスに感じました。眼科ではきちんと時間をかけゆっくり調整して頂いたので、間違いはないと思います。またこちらの眼科では他で購入可能な処方箋は出しておらず、眼科で購入するのが条件になっていました。
明日もつけてみて問題なければ、連絡をして注文するようになっているのですが、購入すべきか迷っています。
コンタクト経験者様のご意見を聞かせて頂きたいです。
宜しくお願いします。
- ☆つくし☆(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント