幼稚園の運動会でリレーのトップバッターになった子供が、速く走れないことにプレッシャーを感じています。なぜトップなのか疑問に思っています。
【リレー トップバッター】
ってどんな子がなるんでしょう?
最後の幼稚園の運動会🏃
リレー順が発表されてまさかのトップバッターでした😳
体操習っているので跳び箱や空中逆上がりは出来ますが
走るのはそんな早くないんです😅
他の3人が速いんだよなーじゃんけんで勝って1番内側取れないと負けると本人はプレッシャーそうです🥹
更に遅い下の子はリレー2番目で他の組の2番目の子も同じレベルで1人遅い子がいて先生考えてくれてる✨✨思ったのですが
なぜ上の子は1番なんだ⁉︎😅
名前の順でも無さそうです
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
世の中にはなんの意図も理由もないこともたくさんあります!
たまたまじゃないですかね?
𖠋𖠋𖠋
長男の通っていた幼稚園では足の速い遅いは関係なくて背の順でした☺️
次男の通っていた幼稚園では各チームで誰が何番目に走ると勝てるのかを話し合って決めてましたよ。
足の速い子は差を縮めたり開いたりするのに足の遅い子の前後にいる気がします!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
色々な決め方あるんですね☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ウチの子の通っていた園は、紅白の中で、2番目に遅い子→1番目に遅い子→3番目に遅い子→4番目に遅い子、、、って感じで、3番目以降はタイム順です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それな気がしてきました😂
下の子がすこぶる遅いので尚更🤣
納得です💡- 10月24日
ままり
うちもリレートップバッターでした。
うちの子は発達凸凹ありです😅一緒にトップバッターした子も凸凹ありでした。
最初の掛け声もしたので、なんとなく花をもたせてくれたのと、バトンの受け渡しが少ないポジションにしてくれたのかなと思っています。
特に意図はないこともありと思いますし、役割が均等になるようにとかもあると思います🤔
はじめてのママリ🔰
友人の子もトップバッターだったみたいですが、どうやらバトンを受け取るのが苦手だったみたいですね🤔それを配慮してくれたみたいでした☺️
うちの子の幼稚園は特にそんなこともなく、速さとかもあまり考慮されてはいない並びでしたね🤔運動会が終わってからくじを引いて決めたと聞いたのでランダムだったみたいです。
ママリ
意図してないこともあるかもしれませんが
私は保育士をしていて
リレー対決するときは
足の速い子2番目、3番目くらいの子をトップにします。
楽しむというより勝負ということを考えると
第一走者が抜きん出てくれる方が勝ちやすいです!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たまたまですかね😂