ナニーさんによると、おしっこだけなら変えなくても大丈夫とのこと。赤ちゃんのおむつを変えるタイミングについて心配している女性です。
おむつっておしっこだけでも変えますか?🤔
海外で出産して頼れる人が夫以外にいないため、1週間だけナニーさんが来てくれています。
おしっこしたよのマークでブルーになってるのにそのままにされていたので、自分で変えようとしたら
「おしっこだけなら変えないよ。少しだから。うんちの時は変える」
と言われました。そうなのでしょうか…?
そのときは確かに少しだけのおしっこだったのですが
ブルーの線が結構あっておしっこ多めでは?と感じるときもそのままで良いよと言われました
私はおしっこ付きオムツでいたら赤ちゃんが気持ち悪いし被れるのではと思って
ナニーさんの許可取らずに勝手に変えてるのですが
実際どうなんでしょうか?
ナニーさんが言うようにそんなに神経質にならなくても大丈夫なのですか?
ナニーさんは8年くらいこの仕事をしていて、おばあちゃんで意見が強めです💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ミニー
1回のおしっこでは変えてなかったです😅
触ってタプタプなら
すぐ変えます!!
はじめてのママリ🔰
すぐかぶれてお股赤くなっちゃうのでおしっこだけでも変えてました🥺💦
でも、お尻拭きであんまり拭きすぎても赤くなるので考え方や人によるような気もします😅💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。考え方やその子によるのですね!コメントありがとうございます!
- 10月24日
ままり
かえます😊
自分の子のですよね?自分が良いようにやったら良いと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
私も変えたい派なので、気がついたら勝手に変えようと思います。コメントありがとうございます!
- 10月24日
はじめてのママり🔰
おしっこなら替えないです。
うんちならすぐ替えます。
おしっこ少しでもかぶれちゃってたりするのなら替えたほうがいいかもですが…
はじめてのママリ🔰
なるほどです。コメントありがとうございます!