※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お仕事

ヒソヒソ話をされていると不安になる新人女性。優しい同僚たちだが、自分のことかと心配。

誰かがヒソヒソ話してたりすると、自分のことを言われているのかな?と不安になることありませんか?

2ヶ月前に今の職場に入社しました。
医療系の仕事をしていて、仕事中に誰かがヒソヒソ話をしていると、まだ私は仕事あまり慣れていないし、色々言われていたらどうしようと不安になります。

職場の皆さんは優しい人ばかりです。
ただヒソヒソ話をしているところを見てしまうと、どうしても自分のことかと思ってしまいます。

コメント

みい

介護施設で働いてますが、分かりますよ💦実際に人の話してるスタッフも実際いますしね。
私も確信はないけど、言われてるかもな〜って思う時ありますが😅嫌がらせされたりしてる訳ではないし出来る限りの仕事だけこなして帰ろう!って思ってやってますよ😄
皆んなさん優しく接してくれてるんですよね?働きにくさ感じてないなら大丈夫です🙆‍♀️

• みーたん

みーたん

分からないことがあって聞いたら、優しく教えてくれます!
    本当に優しくてあたたかい職場なのですが、影でコソコソ話しているのを見ると、私のことかな…と不安になります。
    気にし過ぎも良くないですしね😵‍💫

• 10月24日
ままり

前の職場でそうでした。
私にだけあからさまに話しかけてこなかったり、冷たかったり。
他のひとのことも言っていたりするので
ひそひそ話されると
私のことかと思ったりしてしんどかったです。

• みーたん

みーたん

そうだったんですね。
    あからさまに冷たくされると嫌な気持ちになりますよね。

• 10月24日

ありますあります、。

• みーたん

みーたん

ありますよね😭

• 10月24日