※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜間オムツをしている原因は、お風呂上がりにたくさん飲んでいることかもしれません。同じような状況の方は、お風呂上がりの水分補給に注意していますか?早めにオムツ卒業したいです。

年長、5歳の娘が夜間は毎日オムツです。
朝はたっぷり出てます😅

原因はおそらく、お風呂入った後すぐ寝るのですが…お風呂上がったときにコップ1杯のお茶をゴクゴク飲むからだと思います…
飲んで、30分後くらいにトイレにいって寝ます

同じようなルーティーンの方、、お風呂上がりの水分補給はどれくらい飲ませてますか?

もうすぐ小学生なので、、それまでにはオムツ卒業したいです🥲

コメント

naco🍒

我が家の5歳男児も夜間オムツで朝はポリマーパンパンです!😁笑
まだ膀胱の準備ができていないんだなと思ってまぁいっか!ってしてます😇笑

水分我慢させるのは違うかなぁと思って🥲🥲

はじめてのママリ🔰

うちもまだオムツです!
最近ようやく夜中にトイレに起きるようになりました。(起こしてるわけではなく、自然に起きます)
小児科に相談しましたが、まだまだ大丈夫と言われました

ミニー

夜中に起こしたりトイレ連れてったりはしてますか??

うちは、お風呂上がりに
コップ1杯以上飲んでますが
お風呂前のトイレしか行かず寝てます😴

はじめてのママリ🔰

同じようなタイムスケジュールです!
娘は子ども用のコップ半分くらい飲んでると思います。
おねしょズボンが手放せません(´A`;)

はなみ

うちも夜はまだまだオムツです!何なら昼間もお漏らしします😅
でも、泌尿器科で相談した時は、もう5歳だから昼間オムツ取れてるなら夜も本当はオムツ履かせないでいいって言われました!お母さんみんなまだ夜おしっこ出てるからって言うけど、オムツだから出すだけでパンツにしていいよと。ただ、最初は漏らしたり夜起きたり大変だと思うけど、その方が案外取れるみたいに言われました。
精神と体力削られそうなので、うちはまだやってませんが😂昼間完璧になって、本人もやる気があれば考えようかな〜って思ってます。