2kidsママ
うちもおしゃぶりは嫌いで指しゃぶりでしたが、自然とやめていきました☺️
ゆきんこ
第二子が指しゃぶり大好きで辞めさせようとした時期もありましたが、なかなか難しく、そうこうしているうちに1歳半頃自然にしゃぶらなくなりました😃
2kidsママ
うちもおしゃぶりは嫌いで指しゃぶりでしたが、自然とやめていきました☺️
ゆきんこ
第二子が指しゃぶり大好きで辞めさせようとした時期もありましたが、なかなか難しく、そうこうしているうちに1歳半頃自然にしゃぶらなくなりました😃
「指しゃぶり」に関する質問
上の歯の頭が少しでてきました!(生後8ヶ月) 指しゃぶりしているのですが、指に塗るマニキュア?とか塗って今からやめさせたほうがいいのでしょうか🧐知り合いの子が指しゃぶり結構すごくて乳歯の時点で出っ歯になって…
みなさん寝室のセッティングどうしてますか? 我が家は旦那と私のベッドマットレスをすのこの上にくっつけて置いて真ん中に固めのベビー布団置いて寝かせてます。最近首も座ってないのに寝返りしようとする感じで良く反…
子どもの小指の肌荒れが治りません 1年以上前から左の小指だけ肌荒れを繰り返しています 保湿してもステロイドを塗ってもなかなか治らず 肌荒れではない原因があるような気がしてきました 確かに爪噛み等時々していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント