※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親から怒鳴られた経験ありますか?現在の関係は良好ですか?幼少期や学童期に影響は?怒鳴られた経験がメンタルや考え方に及ぼした影響は?

よく親から怒鳴られていた方居ますか?現在親との関係は良好ですか?また、よく怒鳴られてた方は幼少期や学童期の影響はどうでしたか?大事な時期に怒鳴られてきてメンタル面や考え方などはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怒鳴られてどつかれてました笑
今から虐待だと訴えられると思います笑

関係は良好で、あれは虐待やったで!と笑いあえます!
まあでも大人になり親になり、そりゃどつかれるわなと思うことも多いので納得してるからかもしれません!
怒鳴られてもどつかれても家族仲は良好だったのでメンタルとかも特に影響なしです!

はじめてのママリ🔰

父からよく怒鳴られていました。
現在は母と離婚したので連絡は一切とっていません。
影響などは人の顔色ばかり伺うようになって自分の意見を飲み込むことがおおかったです。

はじめてのママリ🔰

よく怒鳴られました😑
現在はある程度の距離でうまくやっていますが、親の事は今も嫌いです。
自分に子供ができて余計に過去の親の振る舞いに納得がいかないなと感じてます。

家にいたくなかったので、中2くらいからグレました笑

ママリ

父に怒られてました😂
中学生くらいの頃は反抗期っぽくて、怒られることは減ったけど一方的に反発した態度をとってました(笑)

今の関係は良好で、母が他界してて父1人なので孫と遊んだり、一緒に旅行に行ったりもしてます。

はじめてのママリ🔰

夫がそうです。絶縁してます💦

わわわ

怒鳴られ蹴られどつかれの子どもでした!
親とはそれなりにやっていますが、2年半前に離婚して現在は母親の連絡先もわかりません

幼少期から歳の近い兄弟が2人いたので心はおそらくそこまで不安定ではなかったです。

学童期は何も考えずに生きられたので平気でした。ただよく泣く子でした。

何より貧乏だったので中学に上がってからのメンタルはひどく壊れました

部活でのストレスやクラスの男子のデリカシーのなさにあてられて本気で希死念慮がすごかったです。

はじめてのママリ🔰

高校卒業して、離れました
今考えると親は発達障害だったのかもしれません

🔰タヌ子mama

怒鳴られていたし、叩かれることもありました。
絶縁しました。元から毒親だったので😑
認知の歪みが発生して見捨てられ不安になりました。大人になってからもかなり影響が出てました。直すの大変でした。まだ抜けきれない部分もあります。