産婦人科・小児科 8歳の子供が今朝から耳の下を痛がっていて、触れるだけで痛がります。ご… 8歳の子供が今朝から耳の下を痛がっていて、触れるだけで痛がります。ご飯は食べられますが痛いそうで、首を曲げるのも痛い様子です。 喉の痛み、他の風邪症状、熱はありません。元気もあります。 この場合、小児科と耳鼻科どちらを受診したらいいのでしょうか? 最終更新:2024年10月29日 お気に入り 小児科 症状 熱 ご飯 なかちゃん(5歳6ヶ月, 9歳) コメント あめりかんどっく 熱がないなら私は耳鼻科行きます! 10月24日 なかちゃん ありがとうございます! 学校から帰ってきたら治っていたので様子を見ることにしました💦 10月29日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかちゃん
ありがとうございます!
学校から帰ってきたら治っていたので様子を見ることにしました💦