赤ちゃんがハイハイするようになってからベッドで寝かせるのが難しく、抱っこで寝かせるときに体重が重くて大変です。この時期はみんな同じような経験をしているのでしょうか。
今まで添い寝トントンで寝かせていたのにハイハイするようになってからベッド動き回りすぎて全然寝ません😭仰向けにしてもすぐ寝返りしてハイハイの繰り返しで、本人は目こすったりハイハイの途中でフラフラになったり、バタンとうつ伏せになったりするので眠たいんですがそれでも動き回ります💦最終私が根負けして抱っこで寝かせますが、体重重いのでしんどい🤣この時期ってみんなこんな感じなんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな時期がありました😂
ひたすら寝たフリして、ただただ寝るのを待ちます😂😂
初めてのママリ🔰
今まさにその状態でした🤣
背中を向けて寝たフリしてます!なんなら私が先に寝てました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝たふりしたらいつも寝てくれますか😭?寝たふりしたらめっちゃ顔触られたり叩かれたりするんですが🤣あとベッドなので転落怖くて構ってしまいます💦💦- 10月23日
-
初めてのママリ🔰
毎度叩かれたり上に乗られたり暴れまくってます🤣
最初の頃は泣いてたし、1時間くらい粘ってましたが、今は10分くらいで寝てくれます❣️完全に持久戦ですね🤣
私はベッドフェンスを付けてます!
絵本を読む→部屋を暗くする→おやすみスキンシップ→寝たふり💤
ルーティンを2週間続けてやっとこさ今に至ります🥹- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭とても参考になります😭🙇♀️
泣いてても無視がいいんですね!
ベッドフェンス私もつけようかと思います✨️ルーティン大事ですよね😭😭2週間大変でしたね💦でも10分で寝てくれるのは神過ぎます!!私もそんな日がくることを祈って頑張ってみます😳ありがとうございます🙏- 10月24日
はじめてのママリ🔰
そんな感じです🤣
私の上に乗って寝る日もあれば、離れてる所で力尽きてる日も多いです笑
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそんな感じなんですね😭上に乗るの可愛すぎます😂😂💗- 10月23日
はじめてのママリ🔰
寝たふりしたいんですがベッドなので毎回落ちそうになってリモコンとか携帯触ったりでなかなか寝たふりできないです😂😂