※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

幼稚園のケガを連絡帳なしで伝えるべきか悩んでいます。家でのケガを園に伝えるべきか、伝える方法について相談しています。

家でのケガの伝え方についてご意見ください!
幼稚園に通っていて、連絡帳などはなくて特に用がある時のみお手紙を書きます。
家でのケガは伝えた方が良いのでしょうか??
例えば今日、家で足を強打して、以降たまーに痛がります。パッと見はなんでもなさそうです。

①家でのケガです、ということと
②ひょっとしたら園でも痛がるかも、と伝えたほうがいいでしょうか?
「家で足をぶつけて痛がるかもしれません」って手紙が来たら、先生からしたら「だから何?どうしろっていうの?」と思われるでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくとも保育園では伝えますね。登園時、ちょっとでも怪我してると「ここどうしました?」って聞かれるので、あらかじめ伝えます。先生も急に痛がるの見たら不安になるかもしれないし、伝えておいた方が良いんじゃないですかね。
「だから何?」とはならないと思います。だいたい「わかりました〜、園でも様子見ますね〜」となります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

バス登園で直接先生と話が出来ないので、なおさら手紙書いたが良さそうですね😭
    園でも様子を見てもらえるようにお願いしてみます!
    コメントありがとうございました🙏

• 10月23日
ストラスアイラ

私も同じく、連絡帳なしで何かある時は手紙でお伝えする幼稚園に通わせています😊
ちっちゃいメモに、昨日足を強打して様子を見ています。痛がる様子があればご連絡お願いいたします。と書きますかね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご意見ありがとうございます😭
    手紙をどうやって締めたらいいかわからなかったので、
    「痛がる様子があればご連絡お願いします」の文章を使わせて頂きたいと思います🙏

• 10月23日
ぜろ

家での怪我伝えてますよ☺️
伝えなかった時、園で怪我したと思われたら先生に悪いですし😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり必要ですよね!
    園でケガしたと思われたら申し訳ないですもんね😣
    お手紙書こうと思います💡
    コメントありがとうございました🙏

• 10月23日
はーまま