飲食店で妊婦として奥さんに気を遣われた出来事があり、不快な思いをしました。
先ほどの事なのですが、嫌思いをしたので書かせて下さい。
先ほど、某飲食店で私と娘、私の両親でご飯を食べに行ったのですが、そのお店は小さな子供でも行けるお店なのですが、そこで食事を終えてお店を出る時に後ろに座っていたご夫婦の旦那さんの方が奥さんに何度も(めっちゃ腹出てる)と奥さんが私の方を見るまで奥さんに言っていました。
私自身いつものとは違うカバンだった為マタニティーマークを付けて居なかったのですが、それでも何度も同じ事を言っている事に対して、妊婦なのわから無いのかな?と思ってしまいました。
グチですみません。
ちょっと嫌な思いをしたので書かせて頂きました。
- さゆり(^^)(7歳, 9歳)
コメント
el
デリカシーのない人ですね。御家族なにも言ってくれないんですか?私の家族なら絶対言ってますね。仮に妊婦じゃなくて単に太ってる人だと思ったとしてもそういう事言うのはデリカシーないし、バカですね。恥ずかしい。
Rin_Mama
とても嫌な思いされましたね(>_<)
妊婦だとしてもそうじゃないとしても、人の容姿見て何か言う旦那、嫌です!!!
私もこの前温泉に行った時に、複数の子供たちにあの人めっちゃ腹出てるー!って言われてすごく嫌でした(;_;)
-
さゆり(^^)
コメントありがとうございます😀
同じ様な体験されたんですね^_^
本当に嫌な気持ちになりますよね😡
大事な赤ちゃんをお腹の中で育ててるのにと思ってしまいますね😡
本当にデリカシーの無い人は嫌ですね。
私の旦那がもし、そんな事を言う人だったらと思ってしまいますが、ありがたい事に妊婦さんや小さな子供さんを連れているお母さんやお父さんを見ると感心すると話していました😀
本当に無神経な人でした。- 4月26日
ねこ
子供に恵まれなかったり、友達もいなくて周りにも妊婦さんいなくて、見たことなくてビックリされたんでしょうかね(^^;
男の癖に影でコソコソ、、、女々しくて気持ち悪い(´д`|||)
私は支援センターでボランティアの人に妊婦じゃないのに皆の前で大きな声で「妊娠してるんでしょ?」って言われて、かなり注目されたので恥ずかしくて支援センター行けなくなりました( ;∀;)影でコソコソも、デリカシーのない発言も本当に嫌ですね~(。>д<)
-
さゆり(^^)
コメントありがとうございます^_^
その奥さんも旦那さんの発言を止める事もして居なかったので、その奥さんもその旦那さんと同じなのかなと思ってしまいまし^_^
男で女々しいのとか本当に気持ち悪いですよね😱
本当に無神経で、デリカシーの無い人って嫌になりますよね〜😡
支援センターに行けなくなるのも辛いですよね。
もっと考えてと思ってしまいますね😤- 4月26日
さゆり(^^)
コメントありがとうございます^_^
バーバは聞こえて無かったみたいなので、後でバーバに話すと(妊婦てわから無いんや無い)と言っていました。
主人と一緒だと主人が文句を言ってくれるのですが。
ビックリしたのと少し嫌な思いますしました。