※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

春日井市の南側地域、特に松河戸町や上条町は住みやすいでしょうか?北側にはスーパーや飲食店が多いかもしれません。学区の評判や治安も知りたいです。

愛知県春日井市のJR勝川駅〜春日井駅あたりの南側の地域は住みやすいですか?✨例えば松河戸町や上条町など..
スーパーや飲食店は北側の方が多そうですかね?学区の評判や治安面も知りたいです😌

コメント

a

駅の南側に住んでます
私の家の周りは日中ダンプが通ったり、飛行機が飛んでたり窓を開けてるとテレビが聞こえないくらいの騒音がありますが私はそこまで気になりません😌
小野小学校がマンモス校と言われていて、勝川小学校もまあまあ子供います。上条だと多くないです(ざっくりですみません💦)
小野は荒れてると噂で聞いたことがあります。(非行など)
駅から多少離れてても車があればイオンもすぐだし、守山へもすぐなので買い物などに不便は感じたことないです☺️

調べ済だったらあれですが、洪水ハザードマップが勝川駅春日井駅周辺はほぼアウトなので避難するなど対策は必須になります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    テレビが聞こえないくらいですか😯結構な音ですね😯
    小野が荒れてるんですね😨
    うちも車はあるので買い物は大丈夫ですね🙆‍♀️

洪水ハザードマップかかりますよね..私もそこが気になってました。

• 10月25日
  • a

a

種類とか詳しくないですが自衛隊系のやつだと結構すごい音します😂
    まあ毎日すごい訳では無いし…と思えるなら良いかもです🤣
    他の勝川エリアや春日井駅周辺の騒音はわかんないですが💦

庄内川は2000年の東海豪雨以来そこまで大きな氾濫はないですが、やばそうになったら早めに避難しないと確実にアウトですね🥲

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく想像つきます😂たまならまぁいいかな😂

こればかりはいつくるかわからないですもんね😨早めに避難しないといけない地域って覚えときます😖

• 10月26日