元職場の人とその子供と同じ学校になる可能性があり、心配しています。同じような経験をされた方の対処法を教えてください。
職場が昔一緒の人でその方のお子さんと自分の子供が同じ学校なのですが、すごく嫌です………
子供同士同姓です。
クラスも2クラスしかないので、同じになるかもしれません。
学童も同じになるかと思います。
その元職場の人は、人に対しての批判心が強く、気分だったりで態度が変わったり、子供みたいな人で我慢していましたがその人以外にも悪口を言ったり無視したりする人間的に低レベルな子供っぽい人がいてこの人たちと働きたくないなぁと思い退職しました。
子供同士にはそんなの関係ないので、遊ぶなとかは言うつもりは全くありませんし仲良くしてくれるなら全然いいのですが、多分そんな人の子供なので子供も性格も悪い気がして今から心配です。
私だけのことなら我慢できますが、子供が傷つけられるのは黙ってられません。
その職場で働いたこと自体をとても後悔しています。
特に揉めたとかでは無いのですが、
辞めると決めてからはもうこちらからも挨拶等はせず関わらず過ごしていました。
それまではそれなりに話したりはしていたので、向こうも私の態度の変化に気づいてはいたと思います。
同じような経験をされたことある方どのように対処されていますか??
なんでもいいので経験談教えてください、お願いいたします。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
価値観の合わない人のことを考えて貴重な時間を消費するのはもったいないので、
「自分のために」相手を許します。
ママリ
ありがとうございます!
たしかにその方が自分が楽ですね。
もう関わりたくなかったのに、これからは子供同士がなにかと関わりそうですごく嫌ですが仕方ないですよね。。