赤ちゃんが下痢気味でおしりの穴が痛くて泣くことがあるかどうか、そしてうんちににんじんが入っている場合の対処法について教えてください。
赤ちゃんって下痢気味のうんち出たとき
おしりの穴が痛くて泣くことってありますか?
泣いてて確認したらちょっと柔らかいかなくらいのうんちが出てて、おしりを拭くと嫌がってる感じがありました!
私だけかもしれませんが、下痢するとおしりの穴痛くなります😂
またそういうときはどうしてあげたらいいですかね?💦
あとうんちににんじんのカケラが入ってましたが
離乳食の際、大きすぎるんですかね?
それかにんじんは消化しずらいからとかですか?
決まってにんじんだけなので、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はうんちでかぶれたりして、肌が荒れて痛がったりします。
シャワーで洗ってあげて擦ることを減らすか、ワセリンなどを塗ったりしてます
はじめてのママリ🔰
下痢が続いていておしり赤くなっているなら痛くて泣くことありますよー!
赤くなってるならアズノールとかがいいですが、そんなにひどくなければおむつ替えの度にワセリン塗るとおしりが保護されていいですよ🙂
人参そのまま出てくるのはあるあるです!
吐いて食べれないとかじゃなければ、そのままでだいです。
息子も毎日人参出てきます(笑)
まだしっかり噛んでないからなので、噛むようになったら出てこなくなるって言ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
おしりの穴周辺が真っ赤っかなのですがその粘膜?部分にもワセリンっていいのですかね、、
にんじんの件、安心しました!笑
ありがとうございます🥰🥰- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
粘膜もワセリン大丈夫ですよ😊
座薬いれる時にワセリンつけてそのままおしりに入れるくらいなので🌟
粘膜ということは穴の回りは薄く皮がめくれてる感じですか?
それくらいになってると痛くて泣きます😣
真っ赤っかなら小児科か皮膚科で薬出してもらうほうがいいと思います!
だいたい、アズノールか亜鉛華単軟膏を出されることが多いです!
ワセリンはきれいなおしりか少し赤いくらいのおしりに予防的に使うイメージです😊- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
皮はまだめくれていないのでそうなる前に病院行きます!!
詳しくありがとうございます、とっっっても助かりました🥲🙏🏻- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!