※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性は、4人目の子供を産むか悩んでいます。男の子3人を溺愛しつつ、女の子を知らずに死ぬのは寂しいと感じています。金銭的には問題ないが、男女どちらか不安。今は諦めようかと思っています。

男男男ときて4人目産もうか打ち止めにしようか迷ってます。
3人共ほぼワンオペだけど溺愛してます。
本当に可愛くて可愛くて、あなたたちが産まれてきてくれて世界一ママは幸せだよと伝えてます。
でも生涯、自分の娘という存在を知ることなく死んでいくと思うと寂しい気もします。
金銭的にはなんとかなりそうです。
でも、また男の子だったらという覚悟は出来ているのかと言われたら…
3人でやめておけば良かった、なんて思ってしまったら?などと考えると怖いです。
女の子が産まれるという保証はないのに答えが出ません。
どちらでも良かった!という方、揃って男女どちらもいますよね。
結果オーライだからそう言えるのでは?と思ってしまいます😭
無い物ねだりなのも、どちらでもいいと思えるまで妊娠してはいけないというのも、男の子3人育てて痛いほど分かっています。
今30です、このまま諦めようかという方向に今は60%くらい気持ちが傾いています。
贅沢な悩みですよね、それも承知の上なんです😭
ごめんなさい、吐き出したくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどちらでも良かったですし男子のみになりますが結果オーライですよ☺️
男の子可愛すぎて女の子だったら戸惑ってたかもしれません。とにかく男の子可愛いです🥰

男の子も女の子も育ててみたかった〜ってのは完全に親のエゴみたいなもんだと思ってます🤔

親は先に死ぬので、私は子供からしたらどうかな?って考えます。男の子4人になったらもっと楽しくなるだろうなってワクワクしますね😌多少は性格によりますが、大人になったら同性の方が色々話しやすいし協力しやすいなって思ってます。

兄が3人いる妹ちゃん、将来大変かもとか思っちゃいました☺️それはそれでアリですが☺️

はじめてのママリ🔰

娘ができてもお母さんと必ず仲良しかと言われればそうではないし同性だからこそ嫌な事がお互い目について過干渉になって面倒な事になったり
結婚して孫の顔を見せてくれるとも限りませんしね
何で皆そんなに娘が欲しいんだろうと思います😭
私は男の子の方が良いなと思ってました!

kaa

私も今27歳で3姉妹育ててますが、もし4人目産めるお金があるなら産みたいです☺️
でも、性別にこだわりはなくて4人目の女の子が生まれても初めての男の子が生まれてもどちらでも嬉しいなって、4人いたら幸せだなって思うからこそ産みたいって思ってます。
もし自分の中で男の子産みたい!ってこだわりがあったら多分産めないです🥹
女の子が3人続くと次も女の子の可能性が高いと言われているのできっと女の子と分かったとき落胆してしまうなーと…

なのでママリさんの中でどっちが生まれても幸せ!って思えるまでは4人目は考えた方がいいんじゃないかなぁって思います。
性別ってこちらが選べるものでもないから難しいですよね🥺

みーち

いま、下のお子さん何歳ですか?我が家も三兄弟です。四人目となると、女の子が欲しい、と軽い気持ちで考えられないなと思っています😱
何より、収入の問題はデカい。。。

旦那さんの反応はどうですか?我が家は、さすがにもういいでしょ、って感じです😅

ムッキ

今3人目妊娠中ですが99%男の子で同じ気持ちです😢
生涯たった一度なので後悔したくない気持ちと
四人目女の子と言う保証は全くないから、、
けど後悔したくないし、、
すごくわかります🥲
金銭的にはなんとかなりそうなのなら
私は絶対4人目がんばります!!

はじめてのママリ🔰

とーーーーーってもお気持ち分かります🥲
我が家も男三兄弟でワンオペで私が30歳で諦め60%くらいです🤣

4人目を毎日考えては諦めての繰り返しで心が疲れて来ました。笑

金銭面は同じくなんとかなりそうなのですが問題はそこじゃなくて4人目が女の子とは限らない事ですよね😭

次妊娠するなら絶対女の子が良いと思ってるので、そう思ってる時点で4人目はナシだなぁと思ってます…🥲

でも諦めきれない〜〜〜!!!誰か助けてーーー!!!😂笑