コメント
moony mama
皆さん、私服(かなりラフな服装多め)なので、なんでもありな感じですが。
私自身は、仕事帰りに行くことが多く、服装がオフィスカジュアルなので、カバンも綺麗めなものにはしてます。(普段の仕事には、大きめトートバッグで行きますが、学校に持っていくのは邪魔なのだ、さほど大きくなおバックにしてます)
ブランドとかにこだわりはないので、デザインの気に入ったものを洋服に合わせて選んで使ってます。
コールハーン、Longchamp、傳濱野、カネマツとかですかね?
2児のママ
ブランドよりも清潔感とシンプルさが無難だと思っています。
会社経営とか余程の家では無い限りなんだか恥ずかしい気がします。
若い方は、若気の至りでブランドでも派手でも可愛らしく思ってしまいます、、、。
-
まぬーる
ありがとうございます!
そうですよね☺
人相にももう、人となりがでてしまいますし、鞄も頑張りがないことが1番良いのかなと段々思えてきました☺- 10月23日
まぬーる
ありがとうございます!
挙げられたものの中に、ちょっと気になっていたブランドも入ってましたので、
お値段も良く、良い革だなあ〜デザインもシンプルで良いなあ、と納得致しました✨
うちの学校…
ロエベやハイブラ鞄で来校される方を見かける事もあるのですが、
良いカバン持ってるな〜…と思う反面、
確実に私よりは年上っぽいんだけど年齢不詳だな〜…お鞄が素敵で美魔女…もしやこれが、歳を取るにしがってのたしなみなのかとモンモンとしてました😂
moony mama
息子の通う学校は、若いお母様の方がハイブランドで来校されてるかも😆ただ、若い方はハイブランドのお鞄でも、お洋服はラフめ。
それなりの年齢の方は、お洋服も綺麗めに足る方が多いのかな?という感じはします。なので、雰囲気から美魔女感があるような気がします😊
私は、美魔女とは程遠い、アラフィフですが😆 周りの美魔女は、そんな感じです😊