息子がトイトレ中におむつに排泄し、床におしっこをされてしまいました。このような場合、どのように声かけすれば良いでしょうか?
息子に理不尽なことで叱ってしまいました😭緩くトイトレしていてまたほぼおむつに排泄するのでおむつ替えていたら汚れたおむつ脱がせて新しいおむつ履かせる前に大量のおしっこ噴射されて床水浸しでかなり溜めていたのか量も臭いもすごくて息子はスッキリしたみたいで笑顔で水溜まりで遊ぼうとしていてちっちはトイレかおむつにしてね床にシーしてはダメだよと強めに言ってしまい泣かせてしまいました😭
まだ新しいおむつ履くまで我慢という概念はなかったのか間に合わなかっただけなのか分かりませんがこういうときどう声かけしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ミニー
おしっこいっぱい出てスッキリしたねぇー✨
でも、おしっこはオムツにしよーね☺️
って言いました💡
はじめてのママ
それはキレたくなりますよね😂
ままも人間なので、理不尽に怒ったり、その時の機嫌によって態度が変わる、
そういうのを子供も学んで、社会性を育むらしいですよ☺️
なので理不尽に怒ることは絶対駄目なんてことはないです😌
ママも感情だして行きましょ💕
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですね😊
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
うちも本当はそんな感じで声かけしたかったけどトイトレしているのでそんなことにはならないかなと油断していたらやられてしまって余裕なくなってしまいました😭今度はこういう感じで言ってみます。息子もまだ赤ちゃんなんだなと実感しました
ミニー
赤ちゃんと言うより
まだ理解が難しいのかと思います😌
産まれて2年なので
まだまだ仕方ないかと思います🤗
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😂悪気はなさそうで出ちゃった水溜まりで遊びたいという感じで仕方ないので心に余裕を持つことにしますありがとうございます😊
ミニー
今しかないのでお互い男の子堪能しましょぉ♡
はじめてのママリ🔰
しっかり堪能しときます😊