※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診について心配です。妊娠中に歯垢染色剤を使用しても大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?

妊娠中歯科検診について
昨日歯科検診に行って口腔内をチェックしてもらったのですが歯垢染色剤を使用され歯の汚れチェックをしました。
帰宅してから妊娠中でも使用しても大丈夫だったのか心配になったので質問させていただきました。
妊娠中使用されての検査された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内服薬じゃないので大丈夫かと思います。妊娠中、歯科検診で染色剤使われましたが、元気な子供産まれました。😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    初めての妊娠で色々不安になってしまい質問させて頂きました💦使用された事あるとのことで安心しました☺️

• 10月23日
✩sea✩

歯医者で働いています。
妊娠中の方にも使っています。
それで何か問題があったら、大問題になっていて、もう使用停止になっていると思います💦
10年以上働いていますが、妊娠中に使っていた方も、可愛い元気なお子さん連れて、今も検診に通ってくれているので、大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    歯医者さんで働いている方からのご意見安心しました。
    使用出来ないものでしたら大問題ですもんね💦
    心配になっていたので安心しました☺️

• 10月23日