コメント
ママリ🔰
保険屋は働くママさんの味方なイメージがあります。
はじめてのママリ
転職関係の仕事をしていますが、正社員でも転職可能です!
ただ、お子様が保育園に通われている場合、お迎え時間、残業の有無など聞かれると思います!
両親や旦那様がお迎え可能などサポートがあるほうが優遇されやすい点もありますが、まだ小さいお子様がいらっしゃると小規模の会社では急に休まられると困るので今回は…みたいな点もありますね😥😥
-
はじめてのママリ🔰
正社員でも転職できるんですね!
やはりそうですよね、、、
周りのサポートを受けられるかどうかって大事ですね😥
夫や実家に、どの程度サポートしてもらえるか相談してから転職活動しようかと思います!- 10月23日
かか
子供がいても、体が弱くてよく風邪をひくとかじゃなければ仕事には影響しないので大丈夫だと思います。
私は今春から育休復帰ですが、子供達はまだ風邪を引いてないので休んだりもないですし。
うちの会社に子持ちで転職してきた人もいますし。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、風邪を引いてないんですね!
体が丈夫で素晴らしいです👏
子持ちの方が転職してきたと聞いて少し希望が見えました、、、- 10月23日
ママリ
面接の時に「子供の病気の時は夫婦で協力して病児保育に預けたりします。」などなるべく休まないような対応ができるかどうかが問われると思います。
絶対休みますのような意気込みだと落ちますよね。
-
はじめてのママリ🔰
会社側も休むことが分かってる人を採用しようとは思わないですよね😅
夫や実家に、どの程度サポートできるか聞いてから転職活動しようと思います!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
保険屋さん!
確かに女性が多いイメージあります!
ママリ🔰
今は昔ほどノルマノルマという感じではないみたいですし、私の友人は保険屋で働きながら勤務中に不妊治療クリニックとか行ってましたよ〜。
私自信母が元保険屋で小さい頃よくオフィスについていってました!
友人に誘われた際妊娠出産時手当が30万貰えるって書いてあってちょっと揺らぎました笑
はじめてのママリ🔰
勤務中にクリニックに通えるのはありがたすぎますね😭
保険屋さんは理解がある人が多いんですね、、、
他の方も保険屋を挙げられていたので候補に入れておきます🙇♀️