※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園は仕事の日だけという決まりがあると思いますが、実際パートの方…

保育園は仕事の日だけという決まりがあると思いますが、実際パートの方ってその日だけにしてますか?
もちろん園によると思いますが…

仕事の日は幼稚園だと厳しいし、でも休みの日も行かせられるのは幼稚園だし…

私は正社員なのですがシフト制の仕事なので平日休みばかりです。
子ども預けたいのに💢というよりも、単に子どもの生活習慣として小学校になるなら毎日行くものなのにこんなに少ないのって…と思ってます😅
ちなみにいま年少です。

コメント

ママリ

年少からは休みの日も13時までOKです!おっしゃる通り、午前中はカリキュラムがあるからってことです😊

今しかない時間ではあるけど、年長さんでもそれだと就学に向けて少し不安がありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    特に年少からはそういう方針もありますよね。
    書いてなかったのですが、未満児にも一人娘がいて💦

年少と1歳児クラスなので扱いが微妙でいつも悩みます💦

• 1時間前
もも

その日だけにしています。大人でも連勤はしんどいと思うからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ

パートで保育園ですが、年少からは休みの日でも9時~16時登園OKなので週5になるように調整して行かせてます!
土曜が出勤で平日2日休みなので、平日1日は休ませる感じです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに未満児の頃は休みの日は休ませてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに子どもが2人で1歳児クラスと年少なんですがこの場合どう思いますか?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど難しいですね😅
    1歳さんはお休みさせて、上のお子さんは行きたくないって言わなければ行ってもらいますかね…🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    上の子が超絶繊細なので、下の子だけ一緒に帰ると爆発してしまうタイプです(笑)
    現実的には厳しいですよね😅
    下の子の慣らし保育の時も泣き叫んで結局一緒に帰ってました😂

• 1時間前