コメント
にんにん🔰
2万しない少し小さめのベビーベッドを持っています。Amazonとかでよく出て来る蚊帳付きのものです。
移動できるもので、ごはん作るときに近くに来てもらったりしてました😊サイズがコンパクトであったこと、高さを変えて大人のベッドやソファに合わせるとすぐ手が届くところ、移動ができるところ、掃除の間など入れておけるところが便利でした。ただ、サイズが小さめなので寝返りをするようになると狭いです💦今は子どものおもちゃとか服を置いておくのに使ってます😆
ベッドインベッドは使ったことないので、比較はできません〜ベビーベッドに関してのコメントのみで失礼します💦
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドだと枠がふかふかというか、布と綿?かと思うので万が一の時に窒息が心配かなと思いました🥲💦
うちの子の場合、本当に赤ちゃんの頃から寝相が悪くて寝ている間にグルグル回っていたりしたので、そういうお子さんの場合はこういったものは結局はみ出ちゃって?使いにくいかなとも思います🤔
でも場所を取らないこと、持ち運べること、すぐに赤ちゃんが見えること、価格など良いこともありますよね💡
うちはベビーベッドのみでしたが(ココネルエアー)、自分たちが布団なので夜中の世話で立つのが面倒なのでベッド本体はほとんどずっとリビングにありました😅
高さがあるので埃などから守れることや、お世話がしやすくていいなーと思って買いましたが、150センチの私には良いですけど165センチのヘルニア持ち旦那は腰がどうのと言っていた気がします😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
窒息の心配は盲点でした😣
ココネルエアーデザインが可愛いですね!
そうか〜寝相悪い子もいますよね🤔
のびのび寝て欲しいですね!
コメントを参考に夫と相談しながら決めようと思います😊
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
移動ができるなら掃除も簡単そうですね!
寝返りの事を考えると小さめじゃない方がいいんですね!
ベビーベッドも魅力的ですね☺️
いろんなものがあると思うのですじっくり考えて購入しようと思います!
ありがとうございます😊
にんにん🔰
ベッドインベッドだと、物によりますが高さがない分、使用期間はより短かそうです😅
上のお子さんがもう12歳なので、踏んだりする心配が少ないとは思います。家族が慣れるまでの期間ならベッドインベッドかレンタル。レゴとかの上の子のおもちゃがあって心配なら、もう少し長い期間を考えてベビーベッドの購入。と考えてもいいかもしれないです!戸建てで寝室とリビングが別の階なら、それぞれどう過ごすかを考えると必要な種類が見えてくると思います😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
どうせ買うなら長く使いたいし、動き出すことを考えたらベビーベッドの方がよさそうですねぇ🤔
たくさんのアドバイス参考になります☺️
ありがとうございます🙇♀️