娘が風邪で咳が続いています。小児科で診察を受け、咳止めを処方されました。季節の変わり目に風邪をひくと咳が長引くタイプで、喘息の心配があります。風邪じゃなくても咳が出る子供がいるか相談したいです。
娘が1ヶ月ちょっと前に風邪をひき、そこからよくなったりまた咳がひどくなったりをずっと繰り返しています😣熱は一度も出ず鼻風邪からの咳みたいな感じだったんですが、今は鼻は出ませんが咳がすごいです💧昨日小児科を受診しましたが呼吸の音も綺麗だしということで咳止めだけ出されました😭
もともと季節の変わり目に風邪をひくと咳が長引くタイプなんですが、このまま喘息になってしまったらと不安です😭
この時期風邪じゃなくても咳が出るお子さんいらっしゃいますか?💦
- Riri♡(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
今流行ってるのでマイコプラズマではないでしょうか?
うちの子は7月ずっと風邪ひいたり手足口病なったり体調不良で、やっと治ってきたと思ったらすぐ8月の頭から丸1ヶ月咳してて、熱もないし鼻水も出ないし食欲もあって元気なのに咳だけずっとしてて夜中も咳込みが続いて何度も起きて辛そう…というのが続いたので、もしかしたら?
主人が喘息持ちなので遺伝かもと思い心配でお医者さんにも相談しましたが、呼吸音綺麗だよと言われ、同じように咳止めもらって終わりました😭
私もうつって同じひどい咳き込みだけの症状1ヶ月続きました。あんなひどい風邪ひいたの人生で初めてです😂
診断されてませんがあれはマイコプラズマだったに違いない😂
回答ズレてるかもしれませんが、、
お大事にしてください😭💦
お子さん早く良くなりますように😭✨
コメント