※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が5万円入れたら娘の寝かしつけを手伝うと言い出し、妻が不満を述べています。育児協力を金銭で決めることに疑問を持っています。

私が働く働かないの話で夫が「家にいくら入れてくれるかによって決める」と言い出しました。
「じゃあいくらいれたら何を協力してくれるの?」と聞くと「5万だったら一緒に(娘)と寝てあげる」と言いました。
(普段私と娘が2人で寝ています。寝かしつけは私夜泣きも私が対応です)
私は呆れてしまい…夜の寝かしつけもう1年はしていない、明日飲み会に行くようなやつにそんなことができるはずないと思いました。アル中で月2.3の飲み会、毎日お酒を飲んでます。
そんな生活の人が娘の時間に合わせて寝かしつけできるはずがないです。できるならとっくにしてると思います。
そして、協力することに育児を出してきたこと。
これが本当に許せません。これって2人ですることですよね?
それを“やりたいからやる”“娘のためにやる”じゃなくて「5万家計に入れたらやる」ことって。😅
みなさんどう思いますか?

コメント

choco31

育児って、当たり前の事ですよね💦
旦那様の上から目線な言い方も腹が立ちますね💦!!

はじめてのママリ

すみません、旦那様の事を悪くは言いたくはないのですが、、

まず働く働かないを「家にいくら入れるかによって決める」と言われた時点で、何様だよと私なら怒りMaxです😭
そして5万入れたら娘と寝てあげるなんて言われたら、そんな風に思ってる奴と娘は寝たくないだろうし娘が可哀想だから一生一緒に寝てくれなくて結構だと言いたくなります😣

はじめてのママリさんが毎回寝かしつけされていて大変だと思いますがどうかご無理なさらず😔怒っていい案件だと思います💢

はじめてのママリ🔰

私ならなにもしてくれなくていいので働いて稼いだ分全部自分の貯金にしてそんなやつとは離婚します!!!!
どの面下げて上から物言ってんだって感じです。
そんな父親、子供にとってもいらないです。