※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手足口病で口の痛みで食事が難しい。飲み物は大丈夫。食べられるものを教えてほしい。考えているのはゼリー、プリン、茶碗蒸し。

息子が手足口病になりました。
口の中がかなり痛いみたいで今日はほとんど食べ物を食べませんでした。飲み物は問題ないみたいです。
今日はもう寝たのですが手足口病の時これなら食べたよ!っていうのを教えて頂きたいです🙇
今考えてるのはゼリー、プリン、茶碗蒸しくらいです。

コメント

ママリ♡

アイスは食べてました😊

はじめてのママリ🔰

プレーンのヨーグルトに蜂蜜を混ぜて食べさせたりしていました。
あとは野菜を混ぜたスムージーを作っていました。

y

娘も夏になりました。
食べ物も水分も取れずずっとぐったり寝ていました。
日曜日でしたが、脱水症状になるのが怖くて休日診療所に行きました。
「ゼリーや、スポーツドリンクを飲ませるより、醤油せんべいをちょっとでも舐めてくれた方が塩分と栄養がとれる」って言われました!

mii

子供たちがなったときはゼリー、プリン、冷たいつゆなしのうどん、冷めたご飯はなんとか食べてました🥺

はじめてのママリ🔰

バニラアイスを溶かした液、いちごみるくを喉の奥に流し込んで飲んでいました!
うちはそれもだめになり点滴に通いましたが💦