※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に通っている・通っていた方、また保育士さんにお聞きした…

子供が保育園に通っている・通っていた方、また保育士さんにお聞きしたいです!

最近長女が「早くお迎えに来て欲しい!」とよく言います。
園ではお友達とも遊んでいると先生から聞いているし、本人からも「〇〇ちゃんとこういう遊びしたよ」などという話はたくさん出てきます。
何で?と聞くと、だってママがいいから〜や、お家で遊ぶのが好きだから!といった答えです。登園時の行き渋りはありません。

育休中なので普段は16時頃にお迎えに行っています。
一度用事があって14時頃お迎えに行ったことがあり、それが嬉しかったようなのですが、どこまで真に受けていいものですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中なので早く迎えに来てほしいと言われたら行っています☺️給食食べたら迎えに行くことが多いですね!仕事が始まったら迎えも遅くなるし今だけだからねと言ってなるべく応じるようにしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊参考になります✨️
    ちなみに息子さんはどのくらいの頻度(週何回とか、月何回とか)で早くお迎え来て!と言いますか??重ねて質問ですみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもあったと思いますが多い時は1日置きに早お迎えしてました🤣今は週一回あるかないかくらいです!たまに休みたいということもあります!その時は休ませたり早お迎えを提案すると保育園に行ったりします😊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

同じく育休中で普段16時頃、病院で14時に迎えに行ったら次の日から早迎えがいいと言い出しました。
一番のお迎えが嬉しかったようです。
なので朝送る時に何時迎えがいいか聞くようにしました。
育休が終われば19時まで保育園なので、それまで早迎えが出来る時はしてあげようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番のお迎えって子供的に嬉しいんでしょうね☺️何時お迎えが聞いて、早迎えと言われたら都度そうされていますか✨️?重ねて質問ですみません🙇‍♀️

• 1時間前
S

特別感があって嬉しいだけかな?と思ってます😂
いつもより10分早いだけとか、なんならいつも通りの時間でも
もっと遊びたかったー!なんで今日早いの!?って怒られることもあり、早くないよ!?!?ってなります笑

どうも疲れてるから…とか、早迎えしてあげた方が良さそうなら対応してあげるといいかと思いますが、気分で言ってるだけなら、大人の都合のいい時間でいいと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆素敵です!!我が家は普通通りにお迎えに行くと、早迎えが良かったと言われることも多々あり😂笑
    気分だろうなあと思いつつ、今だけだしなあと揺れてしまいます🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園も嫌いじゃないけど、やっぱりママと一緒がいいってことなんでしょうね😊
保育園で毎日泣いてる…とかじゃなければママさんの都合の良い方でいいかと思いますよ!変に早くしたら元に戻すの大変だなと思うので、私なら今まで通りにします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行っている間は楽しんでいるようなのですが、家でもやりたい遊びがたくさんあって、でも普通のお迎えだと寝るまでバタバタしてしまってなかなか出来なくて(私も付き合ってあげられず)...となっていて😂
    今まで通りも大事ですよね!参考になります✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早ければ早いと嬉しいものですよ。保育園は行かなきゃいけないから頑張ってるだけで、本当はお母さんといたい気持ちの方が強いです。