生後10ヶ月の子どもが39.4度の熱を出しました。母乳は飲んでいますが、朝ごはんは食べていません。アクアライトを与えた方が良いでしょうか。母乳の量が減っている中、食事を取らなくても母乳だけで大丈夫でしょうか。また、高熱の時はお風呂に入れない方が良いでしょうか。教えてください。
生後10ヶ月39.4度の熱を出しました。
これから病院行きます。
母乳は飲みますが、朝ごはんは全く食べなかったです。
アクアライトってあげた方がいいのでしょうか。
上の子も熱を出したことがなく初めてのことでパニックです😭😭
母乳の量もだいぶ減ってますが、ご飯は食べなくても母乳だけ飲めてればいいのでしょうか。
熱が高かったらお風呂は入れないほうがいいですよね?
色々教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳の方が栄養はあると思うので、ちゃんと出てるのであればご飯食べない分母乳やミルクの方が優先順位は高いと思います。
それ以外で純粋な水分補給という意味ではお水・麦茶をあげればいいと思います。アクアライトとかは他の飲料を嫌がって飲まない時とか、やたら汗かくときとかに飲ませると良いかと思います。
ぐったりしてたら湯船に入れるのはやめて体をふく程度にとどめるのが良いです。(冬だし1日何しなくても良いとは思いますが)
熱でも元気なら湯船を時間少なめにしてシャワー浴びせてます。
みぃ
うちも生後8か月の時に同じように熱を出したことがあります。
ご飯を食べさせたところ少しして嘔吐したりしたので、無理に食べさせる必要はないと思います。
ただ、水分はとらせた方がいいと思うので、母乳やミルク、水やアクアライトをちょこちょこのませてあげるといいと思います。
熱が高いときはお風呂は入れず、ただ、汗をかいていると思うので、1日に何度か温かいタオルで身体を拭いて着替えさせたりしました。
早くよくなりますように…
-
はじめてのママリ🔰
うちもご飯食べさせたら吐いてしまったのでアクアライトだけあげました
水分も全然とってくれず脱水が心配です
薬も飲んでくれなくて熱も高いままなのでお風呂は辞めました- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べたら吐いてしまったのでアクアライトだけあげました
薬貰ってきたのですが全然飲んでくれず、熱が高いままなのでお風呂はやめました