※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で、お子さんが苦手な先生がいた方いますか?年少です。最…

保育園や幼稚園で、お子さんが苦手な先生がいた方いますか?

年少です。
最近登園渋りがひどく、「○○○先生がいるから行きたくない」と言うようになりました。
だいたい朝は泣いてます。
以前、「○○○先生が怒った」としょんぼり言ってきたことがあり、理由は聞いてもその場にいないとよく分からないようなことだったのでなんとも言えないし判断できず…
たしかに他の先生方とは違い、大人から見てもちょっときつい印象(笑顔が少ない、言葉が強め)ではあります。

子どもになんと言葉をかけたらいいのか、悩んでます。

コメント

まぬーる

いますよ。いるけど、そのような先生はこれからも避けて通れないので、先生が嫌だからって行かないというのは、間違っていることは伝えましたよ。

怒ったのにも理由があるし。
先生は幼稚園のお母さんお父さんだから、あなた達を褒めることもあれば、危ないことや命に関わる時は怒ることもあるのよそりゃ。

園は、学びの場だから、教えてくれているっていうのは伝えていいと思います。これを、年少に落とすのは難しいけど、

叱られたことがない子は折れやすいのですが、主さんもお子さんに全力で向き合い叱ったこともあるでしょうし、
想いが伝わるといいですよね。

• まぬーる

まぬーる

なぜ怒られたのか、ああこれねってことが理解できたらいい気もします。

怒る人が嫌

じゃなくて。

• 1時間前
こーひー

限度超えてる人時々いるので相談の電話を園長にしてみてください!
苦情、と言うわけではなく相談というスタイルなら子供も守れると思います。