※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

送迎だけのサービスはありますか?ファミサポ以外で。

送迎だけ頼めたりしますか

疾病で 保育園に預けています
それでも最近つらいです 体調が悪いです
適応障害 鬱 自律神経失調症などです。

子育てしんどいから預けたいのに その園までの送迎すら することができないほどしんどいです

送迎だけ頼んでる人いますか?そういうサービスありますか
ファミサポしかないでしょうか
ファミサポは、使い方が時間かかって複雑で以前諦めました

コメント

いたち

疾病で保育園に預けてます。
送迎にファミサポ使ってます。
最初に、登録。
条件の合う方がいたら、面接。
利用開始です。
私は、2人の方と面談してあるので、片方が都合悪い時は、もう片方へお願いしてます。
一度、顔合わせしてあれば、あとは、うちはLINE交換して、LINEで連絡取り合って決めてます。
1人の方は、長女が1歳で保育園に行っていたときからずっとなので、融通きかせてくれます。
直前でも、予定空いてたらOKしてくれるし。
しんどいときは、お迎えかそのまま、その方の家で夕飯お願いしたりもしてます。
最初に顔合わせまで済ませておけば、あとは簡単ですよ。

はじめてのママリ🔰

仕事で残業のときなんかに、送迎のためにファミサポ使っています。妊娠中、切迫になったときにも送迎だけで使っていました。
登録をした、その日に提供者さんが決まり、いたち様と同様に2人の提供者さんが日替わりで送迎にあたってくれました。
顔合わせをして、1度依頼したあとはLINEや、直接提供者さんにTELして依頼することもありました。