※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

保育園とかって毎回先生と話しますか?✨帰りに先生がいるのですが、子どもだけ出てきて先生は出てきたり、出てこなかったり😅

保育園とかって毎回先生と話しますか?✨帰りに先生がいるのですが、子どもだけ出てきて先生は出てきたり、出てこなかったり😅

コメント

あみ

毎回出てきて、今日こんな事がありました。みたいな話をしますよー!

ピィ

毎回絶対先生が出てきてくれます💨
忙しくない時は娘の様子などをお話して
忙しそうな時はさようならだけです💨💨

はじめてのママリ🔰 

毎回話します!特に話がなくても「今日も元気いっぱいでした!お世話様でした」と挨拶があります。
子供だけ出てくるのも、楽そうで少し羨ましいです😂

• ダックス

ダックス

そうなんですね!!😳絶対そんな出て来ないです😂1週間に2回くらいかな?😅

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あとは毎回子供たちとタッチしてくれます🙌🏻😂
    お迎えが混雑すると、並んで待つので面倒な時もあります😅

• 10月22日
ママリ

出てくれる時もあるし、忙しそうでさようならー!だけの時もあります。
でも、ほとんどの場合一言はもらえますね!お昼寝したかしなかったか、あとは元気よく遊べましたー!とか☺️

ママリ

転勤族で今まで合わせて3つの保育園・幼稚園に通ってますがそれぞれ違います
・A保育園 2歳の時利用の無認可の企業主導型保育園。
毎日担任の先生が今日はこんなことしてこんな様子でしたと玄関でお話ししてくれました。
連絡帳もあり

・B幼稚園 3歳から利用。
親は喧嘩外で待機して子ども達がわらわらーっと出てくる。
何か(泣いてたとか転んだとか)あれば先生が出てきて話しかけてくる。個別の連絡帳も基本的に無し

・C保育園 0歳から利用(次男)認可保育園。
何もなければお迎え時にママきたよーと迎えてカバン渡されて、またねーと子どもと先生がタッチして終わり。
連絡帳アプリで0歳の時の担任の先生はマメな方で、個別エピソードを書いてくれてましたが、1歳クラスになってから連絡帳も”連絡拝見しました。”のひと言だけだったりする。

こんな感じで園によって様々です!
園の規模や、子どもの年齢、保育園の方針で違うのかなぁ〜って思います。

• ママリ

ママリ

すいません誤字で、
    × 喧嘩外
    ○ 玄関外

です💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

毎回先生と対面して、子供が挨拶して帰ります😊
その時にその日の出来事や、何もなければ「変わりないです😊」って感じで伝えてくれます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

特に話がなければ、さようならもないので、さみしいです…子どもも勝手に出てきて挨拶なしです😭