※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供用のフレンチトーストは朝に漬けて焼く方が衛生的です。大人用のように1晩漬ける必要はありません。

娘の朝ごはんにフレンチトーストを作ってあげたいです!
大人用を作る時はよく染み込ませたくて卵液に1晩つけて作ったりしてますが、子供用は衛生的に大丈夫なのでしょうか?
朝に漬けて焼いた方がいいですか?
加熱するから1晩つけても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の方がいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 10月22日
はじめてのママリ🔰

朝がいいと思います🙌
染み込ませる時間短くてもめちゃくちゃ美味しいです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    時間短くても美味しいんですね☺️
    それを聞けてよかったです🙌

    • 10月22日
ゆうぴ

食パンなら1/4程度に切って、卵液に染み込ませたものをジップロック等で冷凍して、食べる時は凍ったままフライパンで焼く
というレシピをインスタで見かけたことがあります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼いたものを冷凍するのはしってたけど、焼く前のものも冷凍できるんですね😳

    • 10月22日