※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜17:30〜18:00お米炊き上がり食べないまま今も保温してる状態このま…

夜17:30〜18:00お米炊き上がり
食べないまま今も保温してる状態
このまま朝まで保温して朝とお弁当のおにぎり作りに
使っても大丈夫なのかな?

コメント

saki

寧ろダメなんですか……( ゚д゚)?
私今まで普通に使ってました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    基本夜に翌朝に炊けるように予約してたので、食中毒とかお昼食べる時の硬さとか
    大丈夫なのか不安でした💦

    • 1時間前
  • saki

    saki

    今まで普通に使ってましたが、1度もお腹壊したこともないし美味しく食べれてました😋!笑

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

保温長いと美味しくないし痛むので、今のうちによそって冷蔵庫に入れます!
翌日チャーハンにしたら水分飛んでパラパラで良い感じになります笑

はじめてのママリ🔰

いつまでも保温のままだと硬めになりません?
あと電気代も気になっちゃうので(微々たる量だと思いますけど)私は夜ご飯よそったら即電源切ってあまりは冷凍ご飯にしちゃいます