※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

あー!肉が食べたい😫お腹いーっぱい食べたい😫旦那に言うと節約しようよ?…

あー!肉が食べたい😫
お腹いーっぱい食べたい😫

旦那に言うと節約しようよ?と言われる。
エコキュート交換したばかりだよ?今度行こうと😫
今度ていつよー

節約しなきゃいけないのもわかってるけど
肉食べたい笑

そういう時、皆さんお店行っちゃいますか?
お家で焼肉しますか?

コメント

まこ

結局いつか食べるなら今で良くない?って思う派です😂準備とかめんどくさいならお店行って、無駄に高いドリンク代とか払うのやだなーってときはお家焼肉です☺️
こっそり1人で食べるのも背徳感がスパイスになって幸せですよ💓笑

• ママリ

ママリ

そう!私も今でいいでしょ?派です笑
    1人焼肉行かれますか?
    お家焼肉匂い対策どうされますか?
    基本旦那帰り遅いので旦那抜きでしようかな🫶

• 1時間前
  • まこ

まこ

1人焼肉いける派ですー💓私は赤身派、旦那は脂身派で好みが違うので1人で行った方が好きなものだけ食べられて満たされます😂
    匂い対策は完全に防げはしませんが換気扇下で焼きながら食べるキッチンご飯スタイルです🥺元気なときは庭でやってます。笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すごい!羨ましい!
    どこ行かれます?個室ならいいけど…ドキドキして😫
    ヒトカラは行けるんですが泣

いやーーーー(°▽°)🫶ちょうど!今!
    キッチン焼肉調べてました!
    IHコンロに、ホットプレート置いて大丈夫かな?ふと落として割れたらどうしようとか考えすぎて😫
    お庭、羨ましいです!バーベキューセットないので
    ベランダ焼肉は、涼しくなったらデビューしたいと思ってました🤔

• 1時間前
  • まこ

まこ

近所にあるのが個人店ばかりなのでそういったところです🫶🏻1人焼肉専門店もできてきた時代なので周りの目気にせず行っちゃいましょ☺️

うちはIHでなくガスですが底がなみなみになってる焼肉プレート置いて焼いてます🙌🏻炭の準備めんどくさかったり庭で手軽にしたいときはカセットコンロでやってます🤣
    お腹いっぱいお肉食べられますように〜💓

• 1時間前
ツー

スーパーで3〜5割引になってる焼肉用の肉を買ってお家焼肉します🙆

• ママリ

ママリ

お家にしようと思います😊
    匂い対策どうされてますか?
    晩御飯の時間旦那仕事で居ないのでキッチンでもいーなーと思いつつ🤔

• 1時間前
  • ツー

ツー

普通にキッチンのフライパンで焼いて、それぞれのお皿にサラダと一緒に乗せてステーキ方式で出してます🙆

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

フライパン!いいですね👍
    ホットプレート使うのか?とか、ホットプレートをIHに置いて割れたらどうしようとか色々考えちゃって💦💦💦
    洗い物もすぐ出来ますしいいですね🫶

• 1時間前