※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りーひゃん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが良く寝るようになり、2回目の離乳食を考えています。寝ている間にあげるべきか、お風呂前に終わらせたいです。皆さんはどうしますか?

日中あまり寝ない子でしたが、昨日今日と良く寝ます。
離乳食は2回食で
9時 離乳食+授乳
13時 授乳
なのでそろそろ2回目の離乳食をあげたいのですが、寝てるのを起こしてまであげるべきでしょうか?
お風呂は18時に入るので出来ればそれまでに終わらせたいです(>_<)
皆さんならどうしますか?

コメント

沢山寝ると、夜なかなか寝なくなっちゃう💦などがなければ、あまり時間に縛られすぎず、寝たいようであれば寝かしてあげていいと思います(﹡´◡`﹡ )

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    夜もしっかり寝ます(^^;
    しばらく子供のペースに合わせてみて、あまりにもリズムが崩れそうであれば起こすようにしたいと思います(^^)

• 4月26日
のえる

私なら寝かせてあげて今日は2回目の離乳食無しにします。
(^-^)
まだまだ食べることの練習ですし栄養的にも問題ないですから。

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    昨日は結局無しにしました(>_<)
    育児本とか見ると間隔やリズムをちゃんとしなきゃと思ってしまいますが、あまり神経質にならずに進めていきます(^^)

• 4月26日