※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出時のミルク問題に悩むママです。周囲の目やストレスで子供がミルクを拒否。外でのミルク時間が悩み。外出時のミルク事情について情報を求めています。

ミルク拒否、飲みの悪いお子さんがいるママ

遊び飲みからのミルク拒否になり
もう2ヶ月ほど、毎日格闘してなんとか最低限あげてます。
外出先になるともう周りが気になって気になって家以上に飲みません
授乳室に泣いてる子が居たら尚更、一緒に泣いちゃったりしてミルクどころじゃ無く。

そんな子なのであげてから家を出るんですが、どうしても外せない長時間の外出になると外であげないといけないタイミングがあったり。
もう毎日のミルクの時間にストレスが溜まって仕方ありません
皆さんお外のミルクの様子はどうですか?

コメント

新米mama

うちの子も飲みムラがすごいあるタイプな上、外出先ではほんとにちょっとしか飲みません🥹
なので、2回連続外でミルクとかのスケジュールは組めず、長時間の外出は我慢しています😣ほんとはもっといろんな所行きたいのですが、、
周りが気になって気になって飲めない感じなので、車であげるとわりかしまだ飲んでくれます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭前回の外でのミルクは20mlしか飲まずに終わりました。。2回連続は絶対無理だなと💦

家でも45分くらいかけて拒否されなから暴れられながら160ml飲ませてます......
    体重の増えはいかがですか?

• 10月22日
  • 新米mama

新米mama

後外でのミルクで試したのは、ベビーカーに乗せながら飲まして、絵本読んであげるってのもしました😂いつもよりかは飲んでくれましたよ😂
    うちも生後5〜6ヶ月ごろがひどくて、1時間かけてミルクあげてました😭感覚、一日中ミルクあげてる感じでしたね🥲
    体重は減りはしませんでした✊🏻
    1ヶ月ごとくらいで体重測って、1日数グラムの増えでした😅
    でも少しずつでも体重増えてれば大丈夫と言われたのでその言葉を信じました🤣

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本ですか、やっぱ何かで気を引くと飲ませられますか?
    我が子は興奮して飲むかな💦1回やってみます。
    一日中の感覚わかります。1時間かけてようやく終わってすぐ昼寝とかしてくれたら休憩できるんですが起きてられるとずっと向き合わないといけないし。もう次のミルクの時間かあ。。って。
    体重も最近怖くて計りにいけてないです💦
    あまり無理せずあげていきます。。

• 10月23日