※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子を育ててみたかった気持ちが溢れて止まりません。2人男の子でとて…

女の子を育ててみたかった気持ちが溢れて止まりません。
2人男の子でとても可愛くて大切な存在だけど女の子が欲しかったです。
可愛い服を着せてみたかったし、髪を結うのが得意なのでやってあげたかったです。
家には私だけ女で将来疎外感感じるときが来るのかなと思う時もあります。

金銭的にも子供2人までだし、年齢も37歳なので産むことを考えると難しいなとわかってますが、女の子を連れてるお母さんをみると最近辛くなってしまいます😓

ただ気持ちを吐き出したくて夫に相談したら、夫からは将来メスのわんちゃん飼ってあげるからと言われましたが、犬好きだから嬉しいけどそうじゃない…という感じだし、孫に期待しなとか言われますが、結婚できるかどうかもわからないし、増してや義母。世間的に関わることすらできないようなポジションだから無理でしょ。って昨日話しました。

どうしたら自分の気持ちに折り合いがつけれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね…
仮に3人目を授かれたとしても女の子が
産まれるとは限らないですし…

性別より可愛い子供を2人授かり元気に
育っていてくれる事に感謝して
日々を過ごしていったらいいんじゃない
でしょうか??

将来、義母の立場だとしても
とても仲良くできる娘ができる可能性も
ありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身三人兄弟で3人子供を育てたかった気持ちがあります…。
    でもそれも叶わないのも辛くて。
    本当目の前の我が子が元気でいてくれてることに感謝してるはずなのに欲深い自分が嫌になります😭
    ママリでも義母の愚痴をよく見かけるので可能性ないじゃんってなっちゃってます😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人兄弟だったので3人育てて
    みたかったですがお金の面などで
    2人にする事にしました…🥲

最近義母に対する愚痴の投稿など
    多いですよね😭私の友達は義母が
    大好きでわざわざ二世帯住宅を
    建てたり実母より仲良くしてますよ!

すぐになくならない気持ちだと思うので
    長い時間をかけて気持ちに折り合いを
    つけていけばいつかスッキリ切り替える
    事ができるかもしれませんね🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人兄弟で育った人ってなんで3人育ててみたいってなりやすいんでしょうね。

そうですね、無理に折り合いつけずに少しずつ…ですね

• 13時間前
はじめてのママリ🔰 

娘でもお母さんと一緒に買い物♡とか今でもしないし、小さい時は髪短かったので結ぶこともなかった女がここにいます🫠
ファッション興味ないのでほとんどユニクロで、帰省のたびに「もっとちゃんとした服着なさいよ…」って母に小言言われます。

母からは、他所の娘さ一緒に色々言ったりお話ししたりするのに、あなたはほんと性格も男っぽくてつまらないわ!ってよく言われます笑

そんな女もいるので、、、(母と仲悪いとかでは全く無いですよ!)

女の子=ずっと一緒で楽しい!趣味とか共有できる!ってこともないと思いますよ🫧

2人目女の子いいなぁと思った時もありましたが、私みたいな女の子だったら育てられないわ。
と思って折り合いつけました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子、ずっと楽しいとかは全く思ってなくて経験として女の子育ててみたかったっていうのが大きいです💦
    人生思い通りにいかないことは色んな面であるとは思ってましたが、こんなにも性別でこの問題に自分が直面してしまうとは思わなかったです。
    折り合い自分で作ってくしかないですね

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭😭
私も女の子希望しています…

男の子も可愛い要素たくさんあるのは
分かっていますが、
小さいときは髪の毛を結ってあげたり
可愛い帽子やサンダル ワンピース👗を
着せてあげたり✨

一緒にバレンタインなどお料理したり、
メイクしたり、パパっ子になって
旦那に甘えたり 等
女の子なら楽しそうですよね🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は男の子ですか?
    そうなんです、ワンピース着せてみたかったです…
    晴れ着とかも…
    女の子だといいですね😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠中の子が第一子になります😊
    我が家も経済的、体力的にも
    2人目までと決めていて
    女の子は確実に一人は欲しいです😭😭

ワンピース可愛いの見かける度に
    着せたいな…となりますよね🥺💦
    晴れ着姿も見たい!!

ありがとうございます。。🎀

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も一人目男の子で、女の子がほしくてYouTubeの産み分け動画とかで妊活頑張ってなんとか無事生まれ育てているのですが、
今3歳ですが黒と青が好きで男の子の服しかほぼきてくれません😂ワンピースもスカートも全拒否、髪もくくるのが嫌いでなぜか三つ編みしかさせてくれません。なんだか私が思い描いてた女の子育てと違うなあ…と思いますが、子供の性格もあるのかなあと。
ただ旦那が女の子の甲高い泣き声が苦手みたいで、子供にキレることが増え、下の子にあまり関わろうとしません。
我が家は特殊なケースかもしれませんが、はじめてのママリさんが今幸せに楽しく暮らせているならそれは素敵なことじゃないかな?と思います(^^)
でも自分の気持ちの折り合いをつけるのは難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学生の頃男の子みたいな服ばかり着てました💦
    確かに今何の不満もなく暮らしてるのでそれだけでありがたいです。なのにこんなの思って罰当たりにも程がありますよね…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は逆パターンで、小学生姉妹がいます。
男の子がいないので、娘の彼氏や旦那をめちゃくちゃ可愛がってやるぞー!ってずっと楽しみにしてます😂

ママリさんも、息子さんの彼女や奥さんを存分に可愛がってあげたら、結果孫ができたときもいっぱい会わせてくれるかもです😍✨
私の友達が男三人兄弟のとこに嫁いでて、めちゃくちゃ可愛がってもらってるらしく、子どももいっぱい会わせてあげたいって言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに直近だと彼女さんができますね!(できるか謎ですが笑)
    めっちゃ可愛がりたいし、優しくしたいです!!
    お嫁さんと友達みたいになれたらもう言うことはないです( ; ; )

• 9時間前