コメント
mmm
先日、上の子が熱無しマイコプラズマで、咳は酷かったですがいつも通り元気だったので特に制限なくいつも通り過ごしていました! 息子発症から1週間後に私も移りましたが、ピークは1週間ぐらいで、美容院やネイルなど人と接する時間が長いものだけ避けてマスクはしてましたよ〜🙋♀️
はじめてのママリ🔰
今月初めに娘がマイコプラズマにかかりました。
感染予防のため、病院からの指示に従い休ませて、許可でてから登校させました。
それとともに私も日常生活に戻りました。
私は特に感染予防していませんでしたが、うつらなかったです。
-
yuwa𖠿𖡂
学校や保育園は規定通りに守ってから行こうとは思ってますが、習い事とかに行っても周りに迷惑かけるのではと心配で💦
大会もあります😣😣💨- 10月22日
初めてのママリ🔰
息子、9月10日発症、熱が下がらず、9月17日に入院(21日退院)で付き添い入院していて、私10月2日から症状まで始め、今もまだ咳が止まりません。
発症から1週間位で周りに感染させるような力がなくなるそうですが、私もまだ人混みとか美容院も行きたいですけど、まだ我慢してます。
-
yuwa𖠿𖡂
マイコプラズマやっぱり治癒までしばし時間かかりますね😭😭
私も自分も保菌してると思って美容院は来月中旬以降にでも行こうかなと思ってます💦- 10月22日
はじめてのママリ🔰
上の子が九月の下旬にかかり10月上旬になおったと思ったら今度は私が風邪、でも三日でなおったのでマイコかはわからず。
なおったと同時に下の子感染、10月上旬からおとといまで療養してました。
-
yuwa𖠿𖡂
3日で治ったのは素晴らしい✨です!!
人に気を使いすぎて習い事行っていいのかなとか大会行っていいのかなとか悩ましいです😓
うちは2.3日差?くらいでマイコプラズマに子供たちなりました、そんなことあるのでしょうか😂- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
潜伏機関は結構長いみたいですね😞💦症状でるまではそのまま登園していました…トータルで3週間は看病していたので、その間家にいるのは無理でした😭
- 10月22日
yuwa𖠿𖡂
ママさんもお子さんも普通にお出かけや習い事など生活してますか👀?
病院からは今週は習い事控えてと言われましたが、周りに感染させたらと思うと1ヶ月行かない方がいいのかなとか考えすぎちゃって💦
mmm
習い事には通っていないので、登園のみです。お医者さんは発熱している時に感染力があると仰っていたので、買い物等は普通に行っていました! 下の子も隔離等しませんでしたが、移らなかったです。