※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が寝返りしようとして寝ている間に動きすぎて夜泣きや昼寝時間が短くなって困っています。寝返り防止ベルトを使うとよく寝るのですが、昼も夜も使ってもいいのか悩んでいます。寝返りができるようになったら外してもいいか迷っています。

3ヶ月半男の子、首はまだすわってないですが寝返りしそうで寝てる時動きまくってしまい夜泣きや昼寝時間がかなり短くなってしまっています。
今まで2時間以上昼寝してましたが身体が動くせいで30分で起きて泣いてしまいそのあと寝ずずっと泣き続けるので寝返り防止ベルトを使ったところ昼も夜もぐっすりになりました。こわいくらいよく寝ます。
本当は夜の目の届かない時だけ使う方がいいんだと思うんですが睡眠が確実に足りてない感じで…昼も夜も使ってもいいものなのでしょうか…
寝返り練習一緒にして寝返りも寝返りがえりもできるようになったら外そうかなと思っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月になる今も寝てる時は常に朝も昼も夜も使ってます✨
今はうつ伏せ寝が嫌で使ってる感じですが
安全に長く寝てくれるのでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り防止ベルトって発達の抑制されないのかな?とか小児科の先生に言われて…(いやこっちが聞きたいんですけどって感じでしたが)特に運動発達面問題ない感じですか?
    何ヶ月くらいから使い始められましたか?
    上半身スワドル+寝返り防止ベルトでほんとに夜間ぐっすりなんですがスワドルだけでも卒業させようと思って袖を外したら反射しまくりでギャン泣きで収拾がつかなくなりまた併用してます😞

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました!買う時デメリット調べたり先輩ままさん達からのおすすめで使ってます。
    成長ゆっくりさんですけど検診では問題ないですし日に日にできることは増えていてこれが原因だとは思いません😅

3ヶ月頃から使ってます!
    でも少しでも不安ならやめたらいいと思います。
    私は逆にスワルドの危険性の方が怖かったり、ベルトしないでうつ伏せ寝してSIDSなったりの方が怖かったので使用してます🥲
    育児に関して自分が100%納得して安全で不安がないものしかやらないようにしてるので、情報全て受け入れず、情報を元にご自身が納得できるかで決めたらいいと思いますよ!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!日中は寝返り練習一緒にしてあげて、夜は母子共に睡眠時間を確保するためにベルトは使いたいと思います😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!☺️☺️

• 10月23日