コメント
みや
アトピー持ちですが今は落ち着いてきました。
私は自分に使うお金がもったいなく感じてしまうので月5万は出せません。病院代ですら使いたくない😅
飲み薬や塗り薬してもおさまらないひどさですか??
はじめてのママリ🔰
どうやって落ち着いてきましたか?
はじめてのママリ🔰
私もアトピー持ちですが、月5万出すかと言われたら分かりませんが、病院には定期的に行っています。中学辺りから症状が落ち着いて今はアトピー持ちだと言うとびっくりされるくらい綺麗になりました!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😢
子供にだったら迷いなく出せるんですけど、もはや自分にそんなお金かける価値を見出せなくて😅- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
どのように症状おちつきましたか?
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
お金に関しては結構酷くて自分が辛いようだったら他を節約してお金かけちゃうかもしれないです。私は食事とかを結構気をつけるようにしました。お菓子などもやめて小麦系を摂取するのを控えました。お菓子も完全に食べないということはないですが、極力食べないようにしています。甘い物が食べたくなったら焼き芋とか甘栗とかフルーツとか極力余計な物が入っていない物を食べるようにしています。あとは私は毎日湯船に浸かるんですが、塩素も肌に良くないと聞いたので塩素除去のタブレットをいれて入ってます。お子さんがいる家庭でも使える物なのでオススメです!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると私はお酒とお菓子が好きなのでそれとりあえずやめないとだめかも知れないです😢
特にビールとか飲んだら悪化してる気がしますし💨食生活ですよね- 10月22日
みや
円形脱毛にも効果あるんですね😳
1番ひどかったのは小学生までで1人目出産後にまたひどくなって1年くらいでおさまりました。8月に2人目出産して手だけ痒くて傷だらけです…
これと言ったことはあまりしてなくてひどい時は処方された塗り薬を朝晩塗って夜は綿の手袋して寝てました。布団に擦れて薬が取れないようにと乾燥しないように。体にも塗ってましたが特に対策はしてなかったです。あまり参考にならずすみません💦
小麦粉が良くないと聞くのでグルテンフリーの物もいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり食生活ですよね😢
ダイエットにもなるし、野菜中心の生活にしてアルコール辞めようかなと思っていました- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
円形脱毛にも効果あると言ってましたね🙂
- 10月22日
-
みや
⬇️
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
わたしもアトピーです🙋🏻♀️
息子もアトピーで、娘はアトピーではないです。
独身なら迷うかもしれませんが、今は自分に5万は出せないです💦
学生時代が一番酷かった気がしますが、今は落ち着いてるんですが顔だけは荒れやすく赤ら顔です。
人に会う時何か思われてそうだとは思いますがもう諦めてます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
本当に子供にならお金で楽になるならいくらでもかけられるんですけど💨パートしてたとしてもそこまで自分にかける価値を見いだせません😅😅😅
円形脱毛も専業主婦だし帽子被ってたら問題ないし😭
とりあえず子供が肌綺麗でよかった。全部自分が貰ったんだとおもってメンタル安定してます😅- 10月22日
みや
実際に小麦粉抜いて良くなったとよく耳にします🤔
食生活は大事だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
お金をかけず治すためにも和食中心心がけます!食生活ほんと大事ですよね。菓子パンとかストロング飲んだら著名に悪化しますもん😅
- 10月22日
いちご
私も同じくアトピーで子どもたちまで遺伝して可哀想で😥私は仕事辞めてから大分良くなりましたが、首は汗とかで痒くなるし、手は家事をするからずっと治らないです😂
五万出すなら子どもたちにしてあげたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
私ももう自分にお金かける価値なんて微塵もないと思っています😢
高額だしそれなら子供に使ってあげたいです- 10月22日
○pangram○
昔はかなり酷いアトピーでしたが、試行錯誤して今はほぼ無くなりました。
薬に頼る前に環境改善してみるのはおすすめですよ。
私は薬使わずほぼ治したので…
-
はじめてのママリ🔰
どのような改善されましたか??
- 10月23日
-
○pangram○
下記を全て改善したら、みるみる良くなりました!
①お風呂は塩素除去のシャワーヘッドに交換、お湯を貯めるのもシャワーから。
②洗濯洗剤はアトピー用の洗浄力が弱いもの。柔軟剤は絶対に使わない。
③食器洗い、お風呂の洗剤、洗濯洗剤に、抗菌系の強い洗剤は絶対に使わない。
④ファブリーズや帽子有罪などの揮発する薬品を絶対に使わない。
⑤水道水や牛乳は出来る限り、極力、飲まない。料理はミネラルウォーターで。特にお米を研ぐのは水道水を絶対に使わない。
⑥化学調味料を使わない。(外食は仕方ない)。加工肉を食べない。和食中心にする。日本に近年入ってきた食材はなるべく普段は食べない。
⑦洗濯物は部屋干し(外だと花粉や黄砂がつくとアレルゲンになるので)
パッと思いつくのがこの辺です。少なくとも上記はここ15年続けてます。
やるようになってから、汗をかいても痒くないし、こすることさえ、ほぼ無くなりました。
細かいことはまだあるんですが、とりあえず上のあたりはやる価値ありますよ!- 10月23日
-
○pangram○
帽子有罪→防臭剤です!
すごい間違いに…😅- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中経験談詳細にありがとうございます!!!!試してみます🙂
やはり本気ならこのくらいはやらなきゃですよね😅肝に銘じて頑張ります😄- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに選択洗剤何使われてますか?
- 10月24日
-
○pangram○
洗剤はエルミーです。
ドラッグストアでは売ってないので、いつもネットで買ってます!食器洗いやお風呂用洗剤も売ってますよ- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!参考にさせて頂きます😆
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
やることはやってますが収まってないですね😅
広範囲に円形脱毛も出来ていてそれにも効果あるといわれたのですが、円形脱毛も専業主婦だからあってもそんなにきにならなくて😂
はじめてのママリ🔰
どのようにあと落ち着きましたか?
30代でこんなアトピーな人見たことなくて私は特殊なのかもしれません😢