昨日から40度の熱が出て、解熱剤が効かず心配。食欲もなく夜も眠れず、昼寝はOK?ジュースやプリンは食べさせてもいい?
昨日の夕方から40度の熱が出ていて、救急にいったら多分突発かもってことで解熱剤貰ったんですが、坐薬入れても全然下がりません😭
はじめてこんなに高熱出たので心配です…
突発の熱って3日くらい続くんですっけ??
朝ごはんもいつももりもり食べるのに今日はたまご雑炊作ったけど1口しか食べず、それもギャン泣きしながらでバナナもちょっと、ヨーグルトは食べたがったのでプチダノン1個食べました💦
夜中もキツイみたいではぁはぁ荒い息でずっと寝れてなく、抱っこしてたら多少はうとうとしてたのでずっと抱っこして今も抱っこで寝てます😪
お熱の時はお昼寝の時間とか気にせず寝たいだけ寝かせていいんですかね??
昼間いっぱい寝たら夜中寝れないのかな?とか、でも夜中全然寝れてないし眠れないなら日中寝かせてあげた方がいいですかね( ´・ω・`)?
いつもはお茶でジュースはほとんどあげてないんですが、ご飯食べれてないしジュースとか飲ませてあげてもいいんでしょうか💦
お昼はうどん作ってみる予定ですが、たべてくれたらいいなぁ…食べれなかったらプリンとかあげていいんでしょうか😭
質問ばかりですみません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
さくら
1度でも下がったら解熱剤聞いてますよ😊
基本的に3日続くって言いますね!うちは2日だったかな〜と思います!
脇とか冷やしてますか?
寝かしたいだけ寝かしてます!
食べれるものをあげてください😊
ゼリーとかよくあげてました!
お茶を沢山上げて、おしっこがいつもどおりでてれば大丈夫です!
ゆー
ご飯食べれてなくて、リンゴジュース、ポカリ、ゼリーやプリン食べれるならあげます。
3日くらい続いたあと、ブツブツでてきたら突発ですね😭
お昼間も寝れるだけ寝かせてあげます。
ママも無理なされませんように😭
-
はじめてのママリ🔰
りんごジュース飲んでくれました😭
めちゃくちゃキツそうで早くお熱下がって欲しいです🥲
いっぱい寝かせてあげようとおもいます!
ありがとうございます😭- 10月22日
-
ゆー
熱が高いと汗もかいてると思うので、何かしら飲んでくれてたら安心ですね✨
- 10月22日
ママリ
多少も下がらず40度台が続いてる感じですか?
突発は確かに効きづらいとは言いますね💦
寝かせたいだけ寝かせて、無理に食べさせなくて大丈夫です!
脱水だけ気をつけましょ!
-
はじめてのママリ🔰
下がっても39度台です😭
今も40.2あります💦
脱水にならないよう飲み物沢山あげようと思います😭- 10月22日
-
ママリ
39度台になるなら解熱剤効いてますよ💡
解熱剤は熱の根本治療薬では無いので、効果が切れればまた上がるものなので、使えば熱が完全に下がるって訳じゃないです💦
あまり使いすぎて熱上下させすぎてしまうとそこで体力取られちゃうし、熱性けいれんも気がかりですから、ここぞと言う時に使うのが良いかもです💡
早く落ち着きますように✨
ママも看病無理なさらず合間みて休んでくださいね!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
脇冷やそうとしたらギャン泣きで嫌がって😭
いまも40.2あります💦
ゼリー買ってきてるのであげてみます!
おしっこはいつもより少ないけど出てます!
ありがとうございます!