※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーにゃん
妊娠・出産

右の乳首が陥没気味で、子供が吸いにくそう。吸ってもらえるでしょうか?毎日マッサージしています。

お恥ずかしいお話ですが
右の乳首だけ すこし陥没ぎみで
子供産まれたら
左は吸いやすそうだけど、右は吸いにくそう…

吸ってもらえるものですか??
毎日乳首マッサージ頑張ってます( .. )

コメント

💋

もともとガッツリ両方陥没で今すこーし見えてきたなあ程度なのですごく不安です(◞‸◟ㆀ)

毒女

大丈夫!どっちも陥没でしたが吸われるうちに立派な乳首になりました(笑)あまり早くにマッサージ始めてもお腹が張ったり早産に繋がるので気を付けてくださいね。

ままり

私は左が陥没ぎみで、一生懸命引っ張ってました。ベビさんも最初は吸いにくそうにしてましたがなんとか慣れてくれて、普通の長さになりました✨
ただ、母乳辞めたら元通りの乳首になりました😱

私は左が完全に陥没でしたが、保護器使ったりして、ちゃんと吸える乳首になりましたよ!

乳首マッサージは産院からするように言われましたか?
あまり早い時期にやるとお腹が張って早産につながる場合もあるのでほどほどに^ ^
私が行ってた産院は、乳首マッサージは臨月に入ってからと言われてました^ ^

どうしても吸いにくそうだったら保護器とか便利なものがありますよ☺

あゆみん1210

私は両方陥没でしたが、母乳の出はめちゃくちゃ良くて産まれてから病院では乳頭保護器を使ってましたがなかなか上手くいかず😔💦
ですが退院して母に手伝ってもらい、頑張って吸わせてたら普通の乳首になりました😊
気合いで乳首だけではなく、ちゃんと乳輪からくわえさせて飲ませると大丈夫だと思います!

hayu327

初めまして❤︎

私は両方陥没ぎみで、助産師さんに相談したところ、助産院に行ってマッサージしてもらうと、乳首が柔らかくなって赤ちゃんが吸いやすくなるよ!とアドバイスをもらい、産前に助産院に通いました。

ただ、子宮収縮が起こり、お腹が張るので、マッサージは36週を過ぎてからと言われました。

なので、早めにマッサージされているようですが、ちょっとまだ早すぎるかもしれません。
気を付けた方が良いかと思います(>_<)

• hayu327

hayu327

ちなみに助産院に通って、陥没ぎみの私でも赤ちゃんが吸いやすい状態までになりました(^_^)

• 4月26日