※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
子育て・グッズ

手足口病の症状についての相談です。娘は発症後元気で食欲もありますが、足の裏が痛くて歩きたがらない状況です。登園の目安や兄弟姉妹への感染について教えてください。

手足口病はいつまで続きますか??
個人差があると思いますが参考までに教えて下さい✨✨
娘は日曜に発症して熱もなく、食欲もあり、元気ですが昨日の夜からお股にまで発疹ができ始め、今日は足の裏を痛がって歩きたくないようです💦💦
食欲は全然あります。
食欲あり、熱なしだと登園オッケーのようですがみなさんは何日まで休ませましたか??
また下のお子さんや兄弟、姉妹は何日後に移りますか??

コメント

さおり

うちは長男が口の中にまで出来たので、発症から6日経ってやっと登園しました💦
次男には長男発症から4日後に発疹出始めました🥲

• ハニー

ハニー

けっこう長引くんですね😭💦💦
    すぐ登園できると思っていましたが今週は休まないとかな…
    上の子は何でも話せるからまだ安心ですが下の子はまだ話せないので機嫌悪さMAXになりそうですね😱💦💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子4歳も今手足口病で幼稚園休み中です😭
うちも口までできてしまって、明日行けたらラッキー、明後日かなぁって感じです。お股、お尻もあります。
発症は先週の木曜日だったので長いです😭

• ハニー

ハニー

そうなんですね😱💦💦
    1週間はかかるんですね😱😱😱
    来週月曜日が遠足なのでそれまでに治ると良いのですが😢✨✨

• 10月22日
ママリ

次男がなりました~。
先週の火曜日に熱でお迎え→夕方に発疹。
翌日(水曜)は休みにしたけど熱も下がってめちゃくちゃ元気😂
食欲あり熱なしだったので木曜日から登園させました。
まだ発疹がかさぶたみたいな状態(枯れた状態)で残ってますが、うちは一度も手足も口も痛がることなかったです。
1週間経ちますが上の子にも移る様子もないです🙂

• ハニー

ハニー

すごく早い回復力ですね😳✨✨
    我が子も食欲あり、元気ありですが痛がってるのとなぜか咳がヒドイのでとりあえず今日も休ませています。
    移らないこともあるんですね✨✨
    息子も移りませんように🥺✨✨

• 10月22日