コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの愚痴ほど面倒なものはないので、ここで匿名で愚痴吐いてるくらいがちょうどいいと思います💦
私なら普段連絡取らない間柄なのにいきなり旦那さんの愚痴言われたら「え、なにこれ、どうしたらいいの」って思います😅
aya
関係にもよるかな💦
日頃から交流があったり愚痴言い合える仲なら全然いいと思います👌
そうでもなく久しぶりに愚痴のラインが来たら、とりあえずやり取りはしますけど内心めんどくさ...って思うかもしれません😓
はじめてのママリ🔰
誰かに聞いてもらうのはいいと思いますが、本人と繋がっている人にするのはお勧めしないですね。普通に仲のいい友達にしたらいいのでは?と思うのですが🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんの友達つながりは危ないと思います😖
その奥さんも、話は聞いてくれるかもしれないけどその後どうしていいかわからず困ってしまうと思いますし😅
わたしは旦那と面識のない友達や、あと実母(実父がモラハラで昔から母の愚痴を聞かされてきたので、逆にわたしの愚痴も普通に聞いてくれます😂)に話したりしてます。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですね( ; ; )
前にその奥さんには相談したりしてましたが、旦那同士が幼馴染なので危ないですもんね
はじめてのママリ🔰
ただでさえLINEで愚痴られるって微妙なのに、最近連絡取ってないくらいの関係性なら尚更気まずいかなと思います💦
ここで匿名でぐちって皆さんに共感してもらって少しすっきりするくらいがいいと思います🤭