夫が過去に犯罪を犯したことがあり、妊娠後に結婚したが、将来の不安から離婚を考えている。娘には関係ないことを伝え、離婚の決意を持っている。
旦那さんが元犯罪者の方いますか…?
(知ってたならなんで妊娠したんだなどの声はご遠慮ください)
夫が昔捕まったことがあり(出会う10年前くらいに)、ネットで検索するとでてきます。
夫がしたことは世のためなんかではなく立派な犯罪です。
妊娠がわかり結婚しましたが、最近不安になってきました。
今はもう同じことはしないしきちんと仕事もしています。
特に何不自由ない生活ですが、娘が大きくなった時に検索したら…。と考えると不安で仕方ないです。
娘は関係のないことなので夫にも自分からは話さないでねと伝えています。
私は何かあったら離婚して旧姓に戻すと決めていますが、何か起こる前に離婚しておいた方が良いのかと最近思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
叔母ですが捕まっていました。
子どもは警察官にはなれないなど、就職には影響します。
私にはとっても良い叔母だったので、私は好きです
はじめてのママリ🔰
金融関係で働いているんですが、過去に逮捕歴があると金融系の契約時引っかかって落とされることがあります。
何年前のことでも、罪の重い軽いはあれど犯罪者は犯罪者です。
今の時代、興味本位でなんでも検索できてしまいますからなんとなく自分の名前や親の名前検索してみることあると思います。
その時に自分の親が犯罪者だったと知るショックは計り知れないと思います。
普段どんなに良いお父さんでも、むしろ良いお父さんだったらなおさらショックだと思います。
同姓同名の知らない人だよ〜で突き通せるかもしれませんが、、
何かあったら旧姓に戻すとのことですが、個人的には何かあってからではお子さんの心の取り返しがつかないことにならないかなと心配です。
お父さんだけでなく、それを隠していたお母さんにも不信感を持得ってしまい親子関係が破綻しかねないと思います。
コメント