※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

心配なら病院いく?妊娠中の尻もち😭😭先程階段で靴下が滑って2段目から廊…

心配なら病院いく?妊娠中の尻もち😭😭
先程階段で靴下が滑って2段目から廊下に尻もちつきました😭
お姉さん座りの横座りで両肘付けるように着地し、瞬間は身体の痛い場所はなく、例えるならキョトン状態で廊下に座りました😂💦

旦那が近くにいて「え、何してんの?」みたいな感じで会話したときにやってしまったー……と思うも、痛いのは左肘のみ。今は痛くないです。

まだしっかり胎動感じるわけでもないし、いつも張りとかもないし、初期から出血とかもありません。

念の為病院いく?
それともとりあえず安静にしてる?
土日祝ありの仕事で、今日も仕事です。
休もうか…休めると思うけど念の為っていうのも気が引ける…けど自分しか守れないしなぁ…

皆さんならどうしますか?

今30分くらいしましたが、どこの痛みもない感じです。強いていえば、寝起きで急に身体がびっくりしたから腰から背中のほうが突っ張るような感覚はあります。

コメント

るーちゃん♡

出血ないなら大丈夫だと思います

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

出血してないです!
    コメントありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中、足首捻って転倒したり、階段(3段くらい?)から落ちたりしましたが💦
あきらかな症状なければ様子見、心配なら病院に来てくださいって感じでした😂
心配な時は、産院に電話して確認するのが1番だと思います☺️

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    明らかじゃないですが張ってるのか身体がびっくりしたからなのか、最近腰も痛いときあるのでコレはどれかな?みたいな感覚です🥲
    とりあえず仕事いくと病院にも行きづらいので、お休みして様子見しようと思います🥹
    変化あったら産院にも聞いてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子妊娠中にクーラーの掃除してて椅子から落ちて腰とお尻打ちました(^◇^;)
痛くはないし出血もなかったので病院も特に行かず。

次の検診で落ちて腰打ちました言ったら、出血なかったら大丈夫よ!言われました。

様子見で良いかと思いますが、心配なら病院行かれても良いと思います☺️

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういえば、私も2人目妊娠中座るのに勢い余って尾てい骨ぶつけたことあって、先生にきいたら出血なければ大丈夫といわれたのを思い出しました🫢!
    とりあえず様子見します!
    皆さんのお話も伺えて安心しました🥹
    ありがとうございました!

• 2時間前